Как создать свой тс3

Для виртуальных сообществ сегодня стало просто необходимостью иметь возможность удобно поддерживать связь при помощи голосового общения сразу с несколькими абонентами. Чаще всего такая нужда возникает у геймеров. Поэтому им, а также всем другим пользователям нужно знать, как создать сервер в Тим Спике 3. Тем более эта программа уже давно востребована. При этом ее популярность продолжает возрастать. Непосредственно само приложение - это аналог рации с множеством каналов. Всем участникам предоставляется возможность использовать голосовую связь и находиться при этом в одном чате. Это основная причина, почему многие интересуются, как создать постоянный сервер в Teamspeak 3. Необходимо еще знать, что для полноценного общения нужно оснастить компьютер микрофоном и колонками. Можно вместо них использовать наушники. Однако воспользоваться всеми возможностями программы станет реально, если заранее узнать, как сделать сервер в Тим Спике 3 и каким образом правильно его настроить.

Пошаговая инструкция

Специалисты утверждают, что во время создания сервера Teamspeak 3 лучше всего использовать VPS и операционную систему Linux. Это связано с надежностью ОС. При этом VPS позволяет целыми месяцами функционировать клиенту без перезагрузок. Однако у большинства пользователей на компьютерах установлена ОС Windows.

Шаг №1

Сначала выполняется скачивание приложения именно с официального сайта . Затем, чтобы создать сервер Тим Спике 3 бесплатно, осуществляется установка софта.

После данной процедуры геймер получает все необходимые данные для осуществления подключения:

  • Логин;
  • Пароль;
  • Идентификатор администратора сервера.

Необходимо записать все эти данные. Они пригодятся в дальнейшем. Еще нужно открыть трей и убедиться на 100%, что запуск софта произошел.

Шаг №2

Чтобы продолжить изучение темы и узнать, как создать сервер в Тим Спике, осуществляется вход в него. После этого выполняется настройка. Для реализации данного процесса открывается раздел в верхнем меню под названием «Подключение». Затем нажимается «Подключиться». На следующем этапе появляется новое окно. В нем вводится ip адрес ПК в самой верхней строчке. Еще обозначается логин. Человек может его придумать самостоятельно.

Примечание! Если пользователь не знает ip-адрес персонального компьютера, тогда нужно посетить этот сайт . Если же PC соединен с глобальной сетью через маршрутизатор, тогда требуется на этом устройстве выполнить настройку проброса следующих портов: 41144, 2008, 30033, 2010, 10011 и 9987. Этот самый проброс осуществляется на внутренней ip ПК, на котором запущен клиент.

Шаг №3

Для получения прав администратора необходимо обозначить его ключ. Им является токен. Он был получен, когда осуществлялся самый первый запуск клиента. Стоит отметить, что программа самостоятельно предложит пользователю набрать токен во время ее первого подключения. При этом данную операцию имеется возможность осуществить, если открыть в меню раздел «Привилегии», а потом перейти в пункт «Использовать ключ привилегий».

Совет! Когда токен по каким-либо причинам неизвестен, то в этом случае открывается папка logs. Она находится в директории с файлами. После этого открывается файл-лог, который был создан самым первым. В нем придется найти потерянную информацию.

Шаг №4

После вышеописанных действий пользователь приобретет права администратора. Теперь можно продолжить получать сведения относительно того, как создать сервер в Teamspeak 3.

На этом этапе проводится настройка программы. Для этого через меню выполняется вход в пункт «Параметры виртуального сервера». Данная операция осуществляется с помощью клика правой кнопкой мышки по его названию. В новом окне человек сможет поменять название, изменить пароль, выполнить настройку защиты и многое другое.

Примечание! Если отсутствует лицензия к клиенту, тогда смогут подключаться одновременно не более 32 пользователей.

Вместо заключения

По завершении выполнения вышеозначенных действий геймеру или другому юзеру, который интересовался, как создать бесплатный сервер в Teamspeak 3, нужно будет запустить канал. Эта операция осуществляется легко. Для этого выполняется щелчок на название сервера именно правой кнопкой мышки. Затем выбирается соответствующий пункт. Далее, обозначается название и при необходимости указывается пароль. В завершение нажимается «ОК». Инструкция в этой статье позволит не только геймерам, но и всем другим владельцам PC понять, как создать сервер Teamspeak. По конец человеку останется пригласить друзей. Для этого ему придется сообщить им ip-адрес. Он необходим для подключения.

В этой статье я расскажу о том, как создать сервер TeamSpeak 3.

Для начала, нам необходимо скачать сам установочный файл сервера. Сделать это мы можем на этой странице - http://www.teamspeak.com/?page=downloads . Выбираем нужную версию: Server 32-bit или Server 64-bit и скачиваем к себе на компьютер. Распаковываем архив. Для удобства, папку можно переименовать как захотите.

Открываем директорию. Запускаем файл ts3server_win64.exe. Во время первого запуска программа выдаст нам данные, нужные для авторизации в роли администратора. Здесь будут такие поля, как Login, Password и Server Admin Token . Я рекомендую их отдельно записать и сохранить.

То есть Вы можете повысить свои права как с помощью токена, так и с помощью серверного админского аккаунта (Для этого потребуется Telnet либо Веб-интерфейс) . При первом заходе на сервер он потребует ввести данный привелегированный ключ. Как только Вы его введете, Вы окажитесь в группе Server admin и сможете менять любые настройки. Поздравляю!

Также хотелось бы сказать еще то, что, если Вы запускаете сервер у себя на компьютере, Вы должны иметь реальный IP, либо настроенную No-IP .

Следующую статья я посвящу управлению сервером по удаленному доступу -

Если Вам помогла данная статья или у Вас возникли трудности, то напишите об этом в комментариях. И не забывайте делиться статьей со своими друзьями в соц.сетях;)

P.S.

Статья является копирайтом,так что если Вы ее копируете,не забудьте вставить активную ссылку на сайт автора,то есть на этот:)

Поделитесь статьей в социальных сетях - поддержите сайт!

Привет. Многим игровым сообществам в которых играет много людей необходима голосовая связь между собой. В интернете есть множество бесплатных сервисов которые предоставляют возможность группового голосового общения, но как и всего бесплатного у них есть свои ограничения и минусы, одним из таких является то, что помимо вас и вашей команды постоянно находятся чужие комнаты и люди, что довольно не удобно и плюс вы всегда ограничены в каких либо настройках. Будь то внешний вид или какие либо групповые права. Что же делать, если хочется своего отделного голосового сервера. Все очень просто на помощь к нам приходит бесплатная программа Team Speak 3.

И сейчас я вам расскажу как правильно установить и настроить голосовой сервер Team Speak 3 на свой компьютер.
Первоначально нам необходимо скачать сам сервер Team Speak 3 . Его можно скачать с официального сайта - скачать . Полученный архив нужно разархивировать в папку куда вы намеренны установить свой Team Speak 3 (например: диск D:/ TeamSpeak/ ).

После того как вы извлекли содержимое архива у вас появится папка с названием teamspeak3-server_win64 . Зайдя в нее мы увидим множество файлов но нам необходим только один исполняемый файл - это ts3server_win64.exe .


Далее нам необходимо запустить данный файл его от имени Администратора нажав правой клавишей мышки . В появившимся окошке Центра контроля учетных записей выбераем «Да» и приступаем к установке сервера.


После этого у нас появится окошко в котором будет указан:
Логин администратора (Login name )
Пароль администратора (Password )
Ключ привелегий администратора (Server Admin Token )


Внимание! Данное окно появляется только при первом запуске TS3
Все эти данные необходимо сохранить в отдельный текстовый документ.

Благодаря им вы будете иметь полный доступ к настройкам своего голосового сервера Team Speak 3, а также назначать своего или другого пользователя администратором.

Если вы вдруг забыли записать эти данные или не запомнили пароль администратора, вы всегда сможете посмотреть его в папке (logs ) расположенной по адресу где вы распаковали архив. Зайдя в нее вам необходимо найти самый ранний файл (файлы обычно имеют название согласно дате и времени создания файла) например ts3server_2013-04-01__00_00.log – открыть данный файл можно при помощи блокнота и в самом низу вы увидите запись |WARNING |VirtualServer | 1| token=
После символа "=" сразу идёт ключ администратора для вашего сервера. Который вы можете внести в настройках привилегий пользователя.


Следующим нашим шагом после установки сервера нам необходимо установить клиент. Для этого переходим на официальный сайт и скачиваем последнею версию Team Speak 3 - скачать и устанавливаем к себе на компьютер.
Внимание! устанавливать нужно в отдельную папку и не в коем случае не в папку где у нас установлен сервер.

Запускаем клиент и вводим в адрес ip-адрес вашего сервера, порт и любой ник (в поле пароль по умолчанию не вводить ничего) и нажимаем Подключиться. По умолчанию порт 9987 , а ip при установке на локальной машине будет 127.0.0.1 .


Чтобы в последующем пользователи могли подключаться к вашему серверу вам понадобится внешний ип адрес, можно динамический, можно статический. При динамическом ip, чтобы не сообщать каждый раз новый ип, можно изучить , а именно регистрации домена у провайдера динамического ДНС.


После этого мы оказываемся на своем голосовом сервере Team Speak 3. И можем приступать к его настройкам и оформлению.

Первым, что необходимо сделать это назначить себя администратором сервера. Для этого переходим в настройки привилегий и выбираем Использовать ключ привилегий (Use privilege key ) и вводим ключ (token ) который мы записали ранее в отдельный текстовый документ. Данный клуч состоит из множества символов.


После ввода нижимаем «ОК» и если вы все правильно скопировали высветится сообщение об удачном применении ключа.


После того как мы стали полноценным администратором своего сервера мы приступаем к его настройке. Первым этапом мы изменим название своего сервера, для этого нажимаем правой клавишей мышке на стандартное название и выбираем «Параметры виртуального сервера» .


В появившимся окне мы можем:
- Сменить название сервера
- Сменить иконку сервера
- Приведствие сервера – которое отображается когда пользователь подключился к вам
- Пароль сервера – если вы хотите, чтобы к вам подключались только по паролю
- Максимальное количество пользователей – по умолчанию 32слота, но если вы желаете увеличить количество слотов вы можете не коммерческую лицензию на 512 слотов


Для входа в расширенные настройки нажимаем Больше . В появившимся окне мы можем добавить дополнительное сообщение сервера (для его отображения выбераем соответствующий режим) . Затем мы можем вставить ссылку на бенер при нажатии на который пользователе перекинет на нужную вам страничку. Внимание – размер баннера не боле 468х60 пикселей.

Чуть ниже находится поле Кнопка сервера. В данных полях можно внести подсказки которые будут отображаться при наведении на логотип сервера, дополнительно можно установить ссылку на ваш сайт или добавить иконку «команда сайта »

Теперь мы можем создать дополнительный канал для пользователей. Нажмаем правой кнопкой мыши на название нашего сервера и в появившемся окне выбераем «Создать канал »


Тут аналогично редактированию канала задаём необходимые параметры.
Можно сделать канал временным (он будет удаляться при отсутствии на нём пользователей ),
Полупостоянным (до перезагрузки сервера )
Постоянным . Также можно сделать его каналом по умолчанию вместо того, что создан по умолчанию (пользователи будут попадать на него при входе на сервер ) и задать параметр количества разрешений для права общаться на сервере. Здесь же задаётся параметр размещения канала в общем списке каналов (поместить канал после ).


Нажав на кнопку Больше, получим возможность менять параметры максимума количества пользователей на канале.
После ввода всех параметров появится наш новый канал.


Вот в принципе и все, наш сервер готов и настроен.


В следующих статьях я вам раскажу:
Как установить TeamSpeak 3 на выделенный сервер.
Как получить не коммерческую лицензию на 512 слотов для TeamSpeak 3
Как зарегистрировать домен у провайдера динамического ДНС для TeamSpeak 3

Сервер находится в архиве и не требует установки с помощью инсталлятора . Архив необходимо скопировать в любую папку, куда вы планируете установить сервер, затем его необходимо просто распаковать (для распаковки можно использовать любой архиватор, например бесплатный 7-zip).

После распаковки у вас появится папка с именем teamspeak3-server_win64 . Зайдя в эту папку мы видим несколько файлов, из них нам необходим ts3server_win64.exe .

Далее два раза кликаем на этом файле и запускаем его, если у вас ОС Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 , то нажимаем правой кнопкой на этом файле и выбираем Запуск от имени администратора .

На вопрос Центра контроля учётных записей пользователей (если он включён и появится) жмём да .

Далее у нас появляется окошко с именем администратора (Login name) и паролем (Password), а также с ключём привелегий администратора (Server Admin Token), благодаря ему вы можете добавить своему или другому пользователю права администратора на сервере. Все эти данные необходимо обязательно скопировать и записать себе в текстовый документ или ещё куда-либо, где вы обычно храните пароли, без них вы не сможете дальше управлять сервером и настраивать его.

Окно с паролями появляется только при первом запуске сервера, при следующих запусках будет просто висеть значок ТимСпик сервера в трее .

Если вы нажмёте на нём правой кнопкой мыши , то сможете выключить сервер , нажав Exit (Выход). Также можно нажать About (О сервере) и посмотреть версию сервера .

Если вы вдруг не записали пароль Администратора , то его можно посмотреть в логах сервера (папка logs ). Там будут файлы с именем вида ts3server_2010-01-01__00_00_00.000000.log , вам нужен файл с более ранней датой создания. В этом файле нужно найти строчку с

|WARNING |VirtualServer | 1| token=

После символа "= " сразу идёт ключ администратора для вашего сервера .

Для дальнейшей настройки нам понадобится TeamSpeak 3 клиент , скачать его можно с офф сайта или по ссылкам далее. Скачать последнюю на данный момент версию 3.0.15 для x86 (32 бит) и для x64 (64бит) .

Описание по настройке и установке клиента можно изучить . Запускаем клиент и вводим в адрес ip-адрес вашего сервера, порт и любой ник (в поле пароль по умолчанию не вводить ничего) и нажимаем Подключиться . По умолчанию порт 9987, а ip при установке на локальной машине будет 127.0.0.1 . Чтобы в последующем пользователи могли подключаться к вашему серверу вам понадобится внешний ип адрес, можно динамический, можно статический. При динамическом ip, чтобы не сообщать каждый раз новый ип, можно изучить руководство по настройке себе постоянного адреса , а именно регистрации домена у провайдера динамического ДНС .

Сделав всё правильно мы оказываемся на нашем сервере и можем приступать к настройке.

Скорее всего у вас всплывёт окошко с запросом ввода ключа привелегий Администратора , тогда туда ключ (token) Администратора, который записали до этого.

Далее идём в меню Привилегии и выбираем Использовать ключ привилегий (Use privilege key) и вводим ключ (token) Администратора (admin), записанный ранее (если вводили ключ в предыдущем окошке, то пропускаем этот пункт).


Если вы ввели ключ правильно появится окошко о успешном вводе ключа .

Теперь вы имеете привилегии Администратора на сервере и можете менять его настройки .

Далее для изменения основных параметров нажимаем правой кнопкой вверху на названии сервера и выбираем Параметры виртуального сервера . Тут мы можем сменить имя и сообщение приветствия , установить Пароль для входа на сервер , изменить максимальное количество пользователей (для увеличения количества пользователей свыше 32х человек, необходимо изучить лицензионную политику TeamSpeak , процесс получения некоммерческой лицензии описан в следующей статье), количество зарезервированных слотов (для своих), а также можно загрузить небольшую иконку (картинку) сервера (не более 16x16, формат ico не поддерживается).

Для получения расширенных настроек нажимаем Больше . Появляется возможность выставить дополнительное сообщение сервера (для отображения его выбираем необходимый режим). Далее вставляем www ссылку на баннер (если у вас есть) и ссылку, чтобы можно было кликнуть на него попасть на нужную страничку. Размер баннера должен быть, например 468*60 . Ниже находится поле Кнопка сервера . Там можно ввести подсказку , которая отображается при наведении на эмблемку сервера, ниже саму ссылку на вашу страничку , а также иконку команды или сайта (если есть). Иконка должна быть в графическом формате (например jpg, png), но не ico .

Далее можно отредактировать канал созданный по умолчанию. Для этого нажимаем на нём правой кнопкой и нажимаем Редактировать канал . Здесь мы можем сменить его имя, описание, задать тему канала, также сменить иконку канала (аналогично смену иконки сервера). Здесь же выбирается качество связи (увеличением битрейта ), можно таскать ползунок влево вправо для ухудшения или улучшения качества, также нажав кнопку правее (стрелочку вниз) можно сменить кодек и прочие параметры. В зависимости от качества связи увеличивается на ваш интернет канал (трафик ).

По необходимости можно создать дополнительные каналы . Для этого нажимаем правой кнопкой вверху на названии вашего сервера и выбираем Создать канал . Тут аналогично редактированию канала задаём необходимые параметры. Можно сделать канал временным (он будет удаляться при отсутствии на нём пользователей), полупостоянным (до перезагрузки сервера) и постоянным . Также можно сделать его каналом по умолчанию вместо того, что создан по умолчанию (пользователи будут попадать на него при входе на сервер) и задать параметр количества разрешений для права общаться на сервере . Здесь же задаётся параметр размещения канала в общем списке каналов (поместить канал после ).

Нажав на кнопку Больше , получим возможность менять параметры максимума количества пользователей на канале.

После ввода всех параметров появится наш новый канал .

На этом процесс установки сервера закончен. Описание ниже является необязательным и понадобится при установке на ваш сайт модуля просмотра статуса сервера ТимСпик . Для этого вам нужно добавить ip адрес вашего хостинга в список исключений на вашем сервере TeamSpeak. Этот список находится в текстовом файле в папке установленного сервера и называется query_ip_whitelist.txt . По умолчанию там находится только локальный ip (127.0.0.1). Если вы незнаете ip -адрес вашего сайта (хостинга), то вы можете пропинговать его и увидеть ip (он будет в квадратных скобках ). Вам нужно вызвать командную строку , для этого нажмите Пуск -- Выполнить и впишите туда cmd . Откроется окошко консоли, туда пишите ping имя вашего сайта и нажмите Enter . Ниже пример для yandex, его ип в данный момент 93.158.134.3 . Чаще всего ip у сайтов статичный , если же динамичный , то прописать его в whitelist будет сложнее. Ip адрес добавляйте в следующей строчке после 127.0.0.1