Зачем нужен "Твиттер" и как им пользоваться. Социальная сеть Twitter

Пользоваться социальной сетью Вконтакте и Одноклассники для нас уже привычно, а вот когда мы слышим о Facebook и Twitter , то немного заходим в ступор. Если в первом хоть немного схож интерфейс с наследниками vk и ок, то вторая социальная сеть, Твиттер, остаётся непонятной в использовании и целях.

Что такое Твиттер?

Твиттер – это практически та же социальная сеть, что и представленные выше. Единственным отличием, и самым главным, здесь можно отметить краткость. Т.е. пользователю даётся возможность публиковать свои мысли, заметки всего в 140 символов. После перехода с других социальных сетей это кажется полной несуразицей, но давайте зададимся вопросом, а в VK вы слишком много пишите на своей стене? Да, иногда встречаются подобные посты, но они скорее являются редкостью. Чаще всего наша активность на страничке заключается в лайках и перепостах новостей из развлекательных и новостных групп.

Зачем нужен Твиттер

Твиттер – это место для общения. За границей эта социальная сеть очень популярная, точно также как и Instagram. У нас Твиттер нравится далеко не всем, так как многие не знают о нём, а те, кто знает, только разводит ботов, или не видит в ней смысла. В Твиттре сегодня скорее больше ботов, нежели настоящих людей со стороны русского и украинского населения. Это связано как раз таки с тем, что все привыкли к другим социальным сетям с более широким функционалом. Но это не означает, что в Твиттере нет живых людей, они есть, просто их мало в процентном соотношении с другими.

OMG

Боже мой, куда я попал? Наверное, такой вопрос возникает у всех, кто впервые познакомился с Twitter. Шоком становится то, что здесь нельзя размещать музыку, загружать видео и т.д. Но повторюсь еще раз, эта социальная сеть для общения. Т.е. на протяжении целого дня вы можете делиться своими впечатлениями, которые смогут увидеть все ваши подписчики. Находите близких людей по духу и общайтесь с ними через посты.

Моё личное мнение

— А вот смотри, что он написал,

— Гля, как он думает.

— Смотри, какую он фотку классную сделал.

— А глянь как она похудела.

Ну, думаю, вы поняли о чём я. Также эту социалку можно использовать для крупных корпоративных проектов и развлекательных проектов. Это я вам предоставил варианты для понятия смысла существования Твиттера. Если он у вас есть, и у вас есть желания делиться своими мыслями, проведенным днём и фотографиями, тогда вам нет даже смысла ничего объяснять, вы итак всё знаете Здесь можно делиться своими новостями, делать ретвиты, добавлять в избранное и комментировать другие твиты. Обычные люди читают интересную информацию на таких аккаунтах:

Твиттер сегодня используют очень много людей и для самых разных целей. Но только немногие понимают какую выгоду они могли бы извлечь из твиттера. Так что же такое твиттер и как им пользоваться?

Что такое Твиттер?

Twitter — это сеть микро-блогов в интернете. Почему микро? Потому что в отличии от обычного блога, сообщения ограничены длиной в 140 символов. И одно сообщение здесь называется твитом .

Для того чтобы завести свой микроблог в твиттере, вам не нужно быть программистом, веб-мастером, и от вас не требуется создавать свой сайт, иметь свой домен, платить какие-то деньги и т.д. От вас всего лишь достаточно пройти регистрацию на сайте и вы уже владелец своего микро-блога.

Один твит должен состоять из 140 или меньше символов. Согласитесь, это большой плюс, и в какой-то степени это даже удобно. Почему плюс? Потому что ограничение заcтавляет человека написать только самое важное, и в такой форме чтобы его поняли.

Да, друзья, даже в таком коротком твите можно донести до адресата много всего важного. Более того, многие уже признали, что научились кратко и емко излагать свои мысли, после того как активно начали использовать твиттер.

А удобность в том, что этот важный короткий твит заметят и прочитают намного больше людей, так как сообщение в 140 символов прочесть будет куда легче, чем целую запись.

Как пользоваться Твиттером?

В твиттере вы можете не только общаться, но и находить нужных и интересных вам людей, интернет ресурсов или даже компаний. Вот краткий список того чем может быть полезен вам Твиттер:

  • Очень удобный источник информации;
  • Только нужная вам информация (какую информацию получать вы выбираете сами);
  • Поддержка связи с друзьями;
  • Знакомство;
  • Маркетинг;
  • Инструмент продвижения вашего сайта, бизнеса;
  • Можно просто ввести свой блог, излагать свои мысли, делиться новостями и ссылками.

И это далеко не полный список того, как можно использовать Твиттер.

Надеюсь вы получили общее понятие того, что такое твиттер и как им пользоваться. Если хотите испробовать твиттер в деле, рекомендуем к изучению наш урок

Что такое твиттер и зачем он нужен? August 18th, 2011

Так что же такое твиттер?

Twitter - сервис микроблоггинга. В твиттере вы ведете блог так же, как и обычно, только длина каждого сообщения (твита) до 140 символов (вспомина анекдот про нового русского: Вчера перечитавал пейджер. Много думал). Это удобно тем, кто не любит много писать. Можно не напрягаясь ваять много твитов и быть в то же время читаемым. В обычном блоге, как никак, надо больше креативить. Впрочем, это зависит от того, как вы используете твиттер. Я считаю, что он удобен как рубрикатор для основного блога. В 140 символов много не поместишь, но для лид текста или заголовка к сообщениям из основного блога этого достаточно. В твит таким образом попадает краткая суть вашего поста и ссылка на него. Так можно просматривать твиты и переходить к основному блогу, если они вас заинтересовали. Есть и другое применение - для тех, кто не любит много писать (об этом я уже упоминал) и, с другой стороны, для тех, кто не любит много читать . Как говорится, краткость - сестра таланта:)

Что еще общего у твиттера и обычных блогов?

В обычных вы можете подписываться на заинтересовавший блог (RSS feed), чтобы потом читать его сообщения в своей новостной ленте. В твиттере это реализуется посредством фолловинга (following). Если вы хотите стать чьим-то читателем, вы нажимаете на кнопку follow, после чего в вашей ленте будут транслироваться все твиты человека, на которого вы подписались. Точно так же кто-то может фолловить вас и ваши сообщения будут показываться в ленте твитов ваших читателей.

Как в этом всем разобраться?

Вы будете видеть такую статистику:

Твиты - количество написанных вами сообщений
Читает - количество других пользователей, которых вы читаете (фолловите)
Читатели - количество людей, читающих ваши твиты (фолловеры)
Списки - аналог сообществ или групп в блогах или соц сетях

Для продвинутого аккаунта нормально, когда количество "читает" меньше, чем "читатели". Это говорит о том, что вы интересны другим людям и, в то же время, ваша лента сообщений не засорена чем попало. Т.к., если вы подпишетесь на большое количество других пользователей, то в вашей ленте будет хаос и разобраться там будет сложно. Да, и читать это все скорее всего будет неинтересно. Приведу пример. Недавно по телевидению рассказывали о том, что одного судью, занимающегося нашумевшим судебным процессом, активно читают в твиттере. При этом на экране показывают его аккаунт. Приблизительные цифры такие: читает 650, читателей 117. И диктор за кадром говорит, люди очень внимательно следят за его сообщениями - у такого то господина (имя не помню) почти полторы сотни читателей(!). Даже не вникая в то, что он пишет и кто он такой, понятно, что этот твиттер аккаунт корявый. Эти цифры уже говорят о том, что он якобы читает сообщения 650 человек, в то время, как на него подписаны всего лишь 117. Для публичного человека 117 читателей просто смехотворная цифра. Такой аккаунт говорит о том, что его кое как пытались оптимизировать и набить читателей - что не очень то и вышло. По телевидению такое стыдно показывать. С другой стороны, это говорит о пока что еще тотальной безграмотности наших людей в интернет технологиях. Поэтому перейдем к тому, зачем же нужен этот твиттер.

Зачем нужен твиттер?

Сначала попытаюсь ответить на вопрос, скольким людям в Украине нужен твиттер. Для этого есть интересный сервис twiua , где на карте можно увидеть количество твиттерян по Украине. В Киеве им пользуется на момент написания этой заметки 24421 человек. Для многомиллионного города - небольшая цифра. В 2010 году общее количество украинских твиттерян составило 80 000 человек. Эта цифра быстро растет, но все равно этого не сравнить с соц сетями или обычными блогами. Так что, твиттер остается уделом интернет гиков . Хорошее определение интернет гика имеется на узле под названием What Is a Geek? Оно гласит: “Гик - это тот, чьи интересы реализуются через компьютер”. Это значит, что гик общается с другими людьми через Internet Relay Chat (IRC), играет в многопользовательские компьютерные игры и ведет переписку через онлайновые форумы. К этому всему у нас, похоже, стоит присовокупить и твиттер :) Впрочем, если вникнуть, twitter - удобная штука. Мне лично удобно там искать тематическую информацию. Допустим, хочу я почитать что-то новое в сфере и - пролистаю свою ленту и обязательно что-то интересное найду. Искать через тот же гугл не так удобно. Каждый раз надо извращаться с каким-то специфическим запросом, что бы найти что-то новое и интересное. В твиттере же я подписан на людей со схожими интересами. Это дает мне возможность получать живую и свежую информацию по интересующей меня тематике. Да и вообще, недаром говорят же, что революции в арабских странах были реализованы посредством твиттера:) Так что у твиттера определенно есть применение!

Пять лет назад твиттер был самой взрывоопасной соцсетью России. Благодаря ему люди наконец поняли, зачем нужны хэштеги, Павел Дуров нашел место для выплескивания желчи , а Тимати с Филиппом Киркоровым устроили грандиозную войну, которая завершилась бодрейшим клипом #ДавайДоСвидания .

Самое главное, что в твиттере знаменитости всегда отвечали простым смертным, а те радовались и собирали ретвиты: никогда прежде суперзвезды и их поклонники не были так близки друг к другу.

Записи из твиттера цитировали по радио и телевизору, а «ВКонтакте» и фейсбук отошли на задний план. Казалось, что российские пользователи полностью освоили формат и привыкли к ограничению в 140 знаков, но нет: твиттер быстро уступил место на троне инстаграму.

По моим ощущениям, если сейчас спросить у обычного владельца смартфона, какими соцсетями он регулярно пользуется, ответ будет примерно такой:

1. ВКонтакте. Потому что там друзья, родственники, бесплатная музыка и веселые паблики.

2. Инстаграм. Потому что интересно наблюдать за тем, как живут другие. В том числе, селебрити.

3. Либо фейсбук, либо «Одноклассники» , либо вообще больше ничего.

На вопрос о твиттере наш случайный респондент отреагирует так: «Да, у меня был там аккаунт, но стало скучно. Иногда заходил туда, потом надоело. Уже давно там не сижу. Да и зачем он вообще нужен?»

Сейчас объясню, зачем.

Во-первых, современный твиттер – это гигантский каталог источников. Люди, издания, бренды – все они не только создают собственный контент, но и ретвитят чужой. Именно поэтому твиттер гораздо масштабнее, чем банальная RSS-лента, где все каналы определяются только пользователем.

По сути, твиттер – оптимальный вариант для тех, кто хочет наблюдать за ситуацией в стране и в мире со всех сторон. Уж точно лучше, чем телевизор.

Во-вторых, в твиттере адекватная алгоритмическая лента. В фейсбуке и VK посты пляшут, как хотят, а здесь лента формируется из двух разделов. Основной раздел сортируется по времени (как все и привыкли), а во вкладке «Вы могли пропустить» собираются популярные твиты за сутки.

Это крайне удобно – проморгать что-то важное и правда не выйдет.

В-третьих, в твиттере быстрее появляются новости. Да, чаще всего на скорость наплевать, но, к примеру, во время питерского теракта я узнал обо всем раньше, чем те, кто потребляет новости с главной страницы Яндекса.

В-четвертых, твиттер – обитель стендап-комиков. Денис Чужой , Сергей Д , Рома Бордунов – так зовут людей, у которых бессовестно воруют шутки паблики во «ВКонтакте» (например, «Лепра»).

В-пятых, ограничение в 140 знаков – это безумно полезно и правильно. В ленте твиттера гораздо меньше мусора и демагогии, чем в фейсбуке, где каждый второй пользователь – философ-графоман.

Всю прелесть твиттера я недавно осознал , где интернет появлялся от случая к случаю. Алгоритм был таким: я подключался к открытой Wi-Fi-сети и мгновенно прогружал ленту твиттера за несколько часов.

В итоге на ладони помещалась вся повестка дня, которая не терялась, даже когда интернет пропадал.

Как пользоваться твиттером и не разочароваться?

За последний год я уже затащил (вернул) в твиттер нескольких друзей, а теперь расскажу про эту методику всем.

Первое, что нужно сделать после установки приложения, – подписаться на все аккаунты, которые хоть как-нибудь заинтересуют.

Вспомнили, что читаете ? Оп, зафолловили. Нравится комментатор

Что такое твиттер?

Изначально твиттер задумывался как проект, который позволял бы ответить на вопрос: «Что ты сейчас делаешь?» и передать свой ответ широкой аудитории. Это некий аналог SMS. Сервис твиттер отличается от других социальных сетей тем, что . Микроблоги предназначены для живого общения. Здесь отсутствует статичная форма общения. Интересной особенностью микроблогов твиттер есть тот факт, что одно сообщение ограничено 140 символами. Сначала это кажется неудобным, так как нет возможности уйти в подробности. Но сервис изначально задуман для лаконичного изложения своих мыслей, действий и новостей. Твиттер – это ресурс для обмена информацией, общения. И если информации много – то всегда можно вставить ссылку на ресурс, как это делает большинство. Таким образом, твиттер – незаменимый ресурс для распространения новостей.

К примеру зашли вы на какой-то софтовый портал, узнали что там по акционной цене продается программ — powerpoint и теперь об этом вы можете сообщить всем своим друзьям. Таким образом вы ведете свой микроблог и одновременно даете полезную информацию своим друзьям.

Пользователи общаются друг с другом через взаимное чтение микроблогов. Можно давать комментарии, отвечать на личные сообщения и также как и в социальных сетях добавлять в друзья. Для того, чтобы ответить другому человеку на его сообщение, писать ответ необходимо начиная с символа @ и далее указать ник того человека, которому адресован ответ. И даже если он не является вашим фолловером, он все равно получит ваше сообщение, которое будет видно всем. Таким образом, можно заводить новые знакомства, та как если вы несколько раз ответите этому человеку, он вас заметит, и вы сможете обсуждать общие темы уже через личную переписку.

Зарегистрироваться на твиттере не займет много времени, и, конечно же, это бесплатно. Здесь также нет необходимости вводить все свои личные данные и подробности личной жизни. После успешной регистрации система пришлет на вашу электронную почту письмо с кодом активации. Очень удобная возможность предоставляется всем зарегистрированным пользователям твиттера – это возможность использовать свой аккаунт для регистрации на других сайтах.

Достижение твиттера – это то, что его сервис используют многие известные люди. Среди них звезды шоу-бизнеса, спорта, кино. Также ведут свои блоги некоторые известные российские политики. Вы можете добавить в друзья, т.е. стать «фолловером» любого заинтересовавшего вас человека. Или не добавлять в друзья, а просто получать от такого человека обновления. Тогда это называется «фолловинг».

О чем писать в твиттере?

Чтобы разнообразить свою ленту в твиттере и завязать новые знакомства, нужно чтобы ваш блог был интересен для других. Иначе вас просто перестанут читать.

Видео.
Вот довольно оригинальный видео совет, на тему того, что же все-таки нужно писать в Твиттере.