Какие бывают пароли в контакте. Какой пароль можно придумать для ВК

Продолжаем тему безопасности. Мы уже говорили про , и методы защиты своей страницы.

В любом случае мы придем к тому, что уровень безопасности аккаунта, будет во многом зависеть от того, насколько сложный пароль вы установите для вк (см. ).

Почему-то, многие пользователи не сильно затрудняются, и используют самые простые комбинации. А ведь такая халатность может выйти боком (см. ).

Как придумать сложный пароль вконтакте

Да по сути, как и на любом другом сайте. Используйте несколько основных принципов.

  • Используйте буквы и цифры
  • Набирайте пароль в разных раскладках клавиатуры
  • Не храните данные на компьютере
  • Длина пароля — не менее 8 символов

Что из этого можно вынести. Не стоит ограничиваться стандартным паролем, в духе:

Хорошо хоть то, что на многих сайтах ввели правило, использовать буквы латинского алфавита, и по крайней мере, одну цифру или специальный символ. Но на деле получается не сильно лучше:

Как вы можете догадаться, взломать или подобрать такую комбинацию, для злоумышленника не составит особого труда.

Так какой же пароль можно назвать безопасным? Вот пример:

12!@avi#@$

Здесь использованы цифры, буквы в разных раскладках и специальные символы.

Видео урок: какой пароль можно придумать для страницы вконтакте

Заключение

Что хочу еще вам сказать. Воздержитесь от того, чтобы хранить свои пароли на компьютере. Не стоит записывать их в блокнот, и держать на рабочем столе. Велика вероятность их кражи.

Вопросы?

Вконтакте

В общем, я рад тому, что вы зашли на эту страницу, потому что как я понимаю вы искали в интернете сложные пароли для ВК, а значит, вы задумались о безопасности вашего аккаунта в социальной сети.

И это не может не радовать, давно уже пора, пользователи, давно! Если вам кажется, что сложный пароль, что это вроде имя вашей мамы, а потом две цифры с ее года рождения и число вашего месяца рождения, или что-то в этом роде — это все ерунда, поверьте.

Но почему? А все дело в том, что какие бы пароли вы не придумывали, но если вы его можете запомнить — то его могут и взломать. Есть конечно редкие случаи, но мы о них не будем.

Все пароли что можно запомнить — давно уже есть в базе хакеров, которые подбирают, внимание (!), подбирают пароли на автомате сутками, не останавливаясь! У них уже все отточено, есть сеть компьютеров, которые то и дело что этим занимаются и все там продумано для того, чтобы администрация об этом не узнала.

Просто к простым пользователям не так много внимания — их в основном взламывают по заказу, или, если на это есть другие «финансовые» причины.

Я могу вам дать гарантию, что если у вас будет сложный пароль для контакта — то вас никто и никогда не взломает, разумеется что я имею ввиду и отсутствие каких-то вирусов на компе, но это уже не связанно с паролями, тут нужно быть более внимательными.

Ну а если у вас есть еще и привязка к телефону, то это вообще железная защита.

Хотите пример? Ок, но это не контакт, а аська. У меня есть номер аськи, очень редкий и короткий, в общем запомнить его легко и стоит он наверно $50-$100, и если к нему подобрать пароль, то можно взломать и продать.

Но я сам не помню пароль, я его поменял лет пять назад, с тех пор не менял, а все потому что пароль очень сложный. А вирусов на компе нет и не было и не думаю что будут, вот и весь секрет.

Смотрите, как создать сложный пароль? Напишите в текстовом блокноте любой набор символов и цифр, при этом лучше как большие буквы, так и маленькие. Длина — от 8 до 12, более чем достаточно.

Теперь смотрите, вот примеры сложных паролей:

  • jfl7FLS90SJ
  • 89FNAss90z
  • ZZgkdf5N
  • LLmxdks99
  • Ну что, очень сложно? Вот именно, что не сложно, но и самостоятельно запомнить их — сложно. Как бы и сложно и нет =)

    Что делать? Создайте один пароль, например который вы будете использовать на не очень «важных» сайтов, вот и его используйте, только заранее где-то запишите, например в телефоне (в черновике смс), то если его конечно никто не сможет прочитать =)

    И еще раз, поверьте мне, что сложный пароль, который даже вы не сможете запомнить — лучшая защита. Все легкие пароли и все слова и их сочетание, и все что вы можете запомнить в плане пароля — все это уже есть в базе тех, кто постоянно взламывает аккаунты!

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

    Сегодня я хотел бы Вам рассказать о том, как правильно придумать пароль.

    Регистрируясь на многих сайтах, я увидел, что везде разные требования к кодам доступа. Исходя из этого, я разработал идеальную формулу для создания пароля. Он будет почти на всех сайтах разный, но при этом, Вы будете его помнить и не забудете! 🙂

    Почему Важно делать их разными?

    Прежде чем, приступить к созданию пароля, я хотел бы сказать несколько слов о важности наличия разных паролей.

    Один пароль ко всем веб-сервисам это конечно удобно, но опасно. Его могут ведь своровать не только администраторы сайтов, на которых Вы зарегистрированы, но и хакеры.

    Зная его, не составляет труда узнать личную информацию, получить какие-либо секретные данные и документы.

    Получив доступ к Вашему почтовому ящику, можно изменить или восстановить пароли с других ресурсов. Или вести переписку от Вашего имени. Поэтому я рекомендую Вам отнестись к этому вопросу серьезно. Кроме создания, советую менять его периодически или если возможно, то подключить sms подтверждение входа в учетную запись. Например, как это реализовано вконтакте. Тем более, это бесплатно 🙂

    Придумываем пароль (например, для госуслуг)

    Список требований подходящий ко многим сайтам:

    1. Он должен состоять минимум из 8 символов, так как я заметил, что на некоторых сайтах требуют именно такую длину;
    2. Нужно использовать хотя бы одну цифру;
    3. Хотя бы одна буква — заглавная;
    4. Используйте в пароле первые 2 буквы названия сайта (это нужно для того, чтобы пароль был всегда разным);
    5. Используйте знак препинания. Это необязательно, но если это будет, то это хорошо.

    Идеальный пароль

    Допустим нам нужно придумать пароль для сайта Mail.ru.

    Выберем знак препинания, пусть это будет — «!».

    Возьмем 2 первые буквы сайта, первую букву сделаем заглавной — «Ма».

    Осталось еще 5 символов. Могу посоветовать использовать последние 2 цифры Вашего года рождения. Допустим — «90».

    Осталось 3 символа. Это уже на Ваш выбор. Можно вписать Ваше ФИО. Допустим — «baa».

    Итого, у нас получается пароль — !Ma90baa

    Для yandex.ru, это будет — !Ya90baa

    Для rambler.ru — !Ra90baa

    Для vk.com — !Vk90baa

    Для скайпа — !Sk90baa

    Не обязательно писать в том же порядке как у меня. Вы можете менять символы местами, как Вам удобно, как Вам легче запомнить. Например: Sk90baa!, Skbaa90!, 90Skbaa!, 90baaSk! и т.д.

    Количество цифр в пароле Вы можете выбрать любое, хоть 5, это на Ваше усмотрение. Либо цифры можете добавить в конец, а 3 буквы перед ними.

    Ну вот и все 🙂 Теперь Вы будете пароли от всех Ваших аккаунтов и никогда их не забудете. 😎

    В социальной сети ВК отличная система безопасности, которая предохраняет пользователей от подбора паролей к их страничкам, даже если злоумышленники узнают логины от чужих аккаунтов. В большинстве случаев, когда происходит «угон» аккаунта, виноват пользователь, а одной из причин этого является простейший пароль.

    Что значит простейший пароль? Это легкий пароль, который, как правило, состоит всего из нескольких цифр или букв. Вот примеры простейших паролей:

    • zxcvbn
    • iphone
    • 88888888
    • password
    • andrei

    Это лишь несколько примеров, но суть вы уловили и это главное. Чем сложнее, а, значит, надежнее пароль, тем ниже вероятность того, что аккаунт будет вскрыт злоумышленниками.

    Как придумать сложный пароль для ВКонтакте?

    Существует несколько различных способов того, как придумать пароль. Мы рассмотрим одну из популярных и вместе с тем действующих схем.

    Итак, сначала давайте определимся с количеством символов в пароле. Как правило, специалисты советуют использовать не менее 8 символов, но это самый-самый минимум (кстати, многие пользователи в лучшем случае используют 6-значный пароль). И хотя 8 символов — это минимальная длина рекомендуемая длина пароля, реальное количество символов в нем должно быть хотя бы 10-12. Скажите, это много? Зато защищенность аккаунта в сотни и даже тысячи раз выше.

    Теперь приступаем к созданию пароля. Запомните, в нем должны быть как цифры, так и буквы разного регистра и даже специальные символы.

    Самый простой вариант — это взять какое-нибудь русское слово и написать его на латинской раскладке. Например, слово смартфон на английской раскладке выглядит так — cvfhnajy . В этом слове 8 символов. Мало? Подождите, мы еще не закончили.

    Итак, слово cvfhnajy . К нему мы прибавляем цифру, например, какую-нибудь памятную. Пусть это будет цифра 201. Получаем слово cvfhnajy201 . На всякий случай пишем пароль с большой буквы, чтобы усложнить задачу злоумышленникам и получаем Cvfhnajy201 . Хватит? Нет, нужно добавить специальных символов, например, * . Теперь наш пароль выглядит так — Cvfhnajy201* , целых 12 символов, при этом сам пароль сложный, а запомнить его легко. Разумеется, он дан в качестве примера и использовать его мы настоятельно не рекомендуем — придумайте свой, благо, это просто.

    Кстати, сам пароль на всякий случай вы можете записать где-нибудь в блокноте или тетради, а последнюю уберите как можно дальше от людских глаз.

    Если мошенники успешно подобрали пароль они не смогут его изменить, если только он не привязан к вашему мольному телефону. Но воспользоваться вашим честным именем они точно смогут!

    Как же создать сложный пароль для своей страницы в контакте? Чтобы никакие мошенники или программы не смогли подобрать пароль?

    Сначала рассмотрим самые старые случаи, которые уже не являются секретом, но являются самыми распространенными среди пользователей.

    Каким не должен быть ваш пароль в контакте:
    1) Никогда не указывайте в качестве пароля дату своего рождения, имя, ник или кличку питомца. Никогда не указывайте в пароле те данные, которые могут легко стать известны вашим знакомым.
    2) Никогда не составляйте пароль только из цифр, особенно это касается любителей паролей «12345».
    3) Никогда не используйте qwerty и подобные пароли.
    4) Никогда не используйте пароли длиной меньше 9 символов.
    Каким должен быть сложный пароль

    У пароля есть свои критерии сложности, которые основаны на том, кто и при каких обстоятельствах может его подобрать:

    1. Буквенный пароль, все буквы в нижнем регистре (а…я/a…z). Например: кактотак.
    2. Буквенный пароль, имеются буквы как в верхнем, так и нижнем регистре (Аа…Яя/Aa…Zz).Например: КакТоТак
    3. Пароль, состоящий из букв и цифр. Например: КакТ0Е12.
    4. Пароль, состоящий из букв, цифр и специальных символов (!@#$%^&*()). Например: Ка1к1%:12).
    5. Пароль, состоящий из букв, цифр, специальных символов и ASCII-символов, а также букв других алфавитов. Например: Как%:takzћ÷ ђ≤≥ХА.

    А сейчас проверьте свой пароль. Если он относится последнему критерию сложности, то он относится к категории сложных. Если ваш пароль относится к четвертому критерию сложности, то он очень сложный и его сложно подобрать. А вот пароль пятого критерия сложности относится к абсолютно не взламываемым паролям!

    Если же у вас пароль второго, а то и первого критерия - немедленно зайдите на свою страницу и измените его!

    Как придумать пароль для страницы в контакте

    Если Вы не хотите , чтобы ваш пароль смогли узнать ваши знакомые и друзья , придется придумать пароль, не придумывая его самостоятельно!

    Итак, три способа как придумать пароль для своей странички в контакте:
    1. Вспомните русское слово и наберите его на английской раскладке, заменяя некоторые буквы цифрами (о на 0, ч на 4 и т. д.).
    2. Откройте файл, закройте глаза и нажимайте на клавиатуру в произвольном порядке, время от времени придерживая Shift. Откройте глаза и запоминайте то, что у вас там получилось. Такой пароль уж точно никто не подберет!
    3. Вспомните фразу, которая вам очень нравится, цитату или статус, например: Ограничения существуют только в нашем сознании, и соедините первые буквы слов, меняя регистры: ОСТвнС, а теперь добавьте туда несколько цифр, чтобы пароль стал длиннее 9ти символов.