Как выглядит браузер хром. Что такое кэш в Google Chrome. Смена темы оформления

Google Chrome - бесплатная программа для просмотра сайтов в интернете (браузер). Быстрая, удобная, современная. Умеет все, что нужно для комфортной работы и отдыха в сети.

Чем хорош Хром:

  • Открывает любые сайты
  • Автоматически переводит веб-страницы
  • Защищает от вирусов и фишинга
  • Самостоятельно обновляется

Chrome - это программа, созданная корпорацией Google, которая, как известно, является самой «крутой» компанией в мире. В этот браузер вложено очень много денег, над ним работали и работают лучшие умы, программа постоянно совершенствуется.

Как установить программу

Качаете файл программы, открываете его, устанавливаете. Chrome устанавливается только на системный диск (как правило, это Локальный диск C).

После установки браузер открывается и сразу же им можно пользоваться.

Также на Рабочем столе появляется ярлык программы, то есть значок, который ее открывает.

Как удалить историю

Все сайты, которые Вы открываете в браузере, записываются в отдельное место. В отличие от «Закладок», которые Вы добавляете сами по желанию, это происходит независимо от Вас.

Еще Хром помнит Ваши скачивания, фото и картинки, которые Вы смотрели в интернете, а также пароли и данные, которые Вы вводите.

Вся эта информация называется «История» и она есть в любом браузере.

Получается, что любой человек, который воспользуется Вашим компьютером, может узнать историю браузера. Посмотреть, на какие сайты Вы заходили, открыть Вашу электронную почту или страницу в социальной сети, получить доступ к другой личной информации.

Причем в Хроме часть истории показывается сразу же при открытии пустой вкладки.

Все остальные сайты, на которые Вы заходили, можно найти здесь: кнопка «Настройка и управление Google Chrome» - История.

Стереть эту информации можно там же, в Истории. Для этого есть специальная кнопка «Очистить историю…».

Откроется окошко с настройками очистки. Птичками отмечено то, что браузер предлагает удалить по умолчанию. Вы можете настроить по-своему - убрать или добавить птички. Также можно указать, за какое время очистить историю.

Важно! Отметив пункт «Пароли», Хром удалит те логины и пароли, которые он запомнил. Это означает, что Вы не сможете автоматически зайти в свои персональные сервисы (в электронный ящик, страницы в социальных сетях и т.д.). Для восстановления доступа нужно будет ввести логин и пароль от каждого сервиса. Поэтому перед тем, как удалять пароли, проверьте, помните ли Вы эти данные.

После того, как Вы настроите то, что хотите удалить, нажмите кнопку «Очистить историю». Информация удалится.

При этом все закладки, настройки, темы и расширения останутся.

Расширения, темы, приложения

Расширения - это всякие «примочки» к браузеру. Они встраиваются в Google Chrome и помогают пользователю решать определенные задачи.

Например, при помощи расширения Adblock Pro браузер будет автоматически блокировать назойливую рекламу на сайтах. А при помощи разных примочек для Вконтакте можно значительно расширить возможности данной социальной сети.

Все эти расширения бесплатны. Каждый сам решает, устанавливать их или нет. Их легко добавить в браузер и так же легко удалить. Большинство пользователей эти примочки совсем не используют, так как просто-напросто о них не знают.

Для того чтобы найти и установить какое-то расширение, нужно открыть интернет-магазин Google .

Кстати, его можно открыть прямо из самого браузера: кнопка «Настройка и управление Google Chrome» - Инструменты - Расширения - Еще расширения (внизу).

С левой стороны находится что-то вроде меню. Пункта в нем всего три - Приложения, Расширения, Темы - зато в каждом куча подпунктов. Открываете «Расширения» выбираете то, что Вам подходит.

Наведя на то или иное расширение, появится что-то вроде анонса с краткой информацией о нем. Для открытия более подробной информации нужно на него нажать.

Для установки нажмите на кнопку «Бесплатно» и в появившемся маленьком окошке на кнопку «Добавить». Возможно, придется немного подождать загрузки.

Установленные расширения сами добавляются в браузер. Значок каждого из них, как правило, появляется в конце адресной строки.

Для работы со многими расширениями Вы должны быть авторизированными, то есть войти в Chrome. Делается это на специальной странице, которая откроется, когда это потребуется.

Вам нужно будет указать адрес электронной почты, на который был заведен аккаунт в Google, и пароль от этого аккаунта.

Если этих данных у Вас нет, можно их бесплатно получить, перейдя по ссылке «Создать аккаунт» (под формой для входа).

Для управления расширениями (удаления, отключение/включения) нужно зайти в специальное место браузера: кнопка «Настройка и управление Google Chrome» - Инструменты - Расширения.

Тема - это оформление браузера: фоновая картинка, цветовое решение. Это то, как выглядит Chrome при открытии новой вкладки.

Изначально тема у Хрома стандартная - в бело-серых тонах. Но можно совершенно бесплатно получить другое оформление. Вот несколько примеров того, как выглядит новая вкладка в разных темах:

Выбор и установка темы происходит так же, как и расширения. Открываем интернет-магазин Google . Можно это сделать через кнопку «Настройка и управление Google Chrome» - Инструменты - Расширения - Еще расширения (внизу).

С левой стороны (в меню) нажимаем пункт «Темы» и выбираем подходящее оформление. Для открытия подробной информации о теме нажимаем на нее. А для ее установки нажимаем на кнопку «Бесплатно» и ждем загрузки. После чего тема автоматически установится.

Приложения - программы, которыми можно пользоваться прямо в браузере.

Благодаря им можно создавать документы, редактировать фотографии, слушать музыку, играть в игры прямо в Хроме. На компьютер ничего скачивать и устанавливать не нужно.

Принцип такой же, как у расширений. Заходим в интернет-магазин Google .

Туда можно попасть через кнопку «Настройка и управление Google Chrome» - Инструменты - Расширения - Еще расширения (внизу).

В меню (слева) нажимаем на пункт «Приложения», выбираем, устанавливаем. Зачастую требуется авторизироваться, то есть войти в свой аккаунт. Если этого не сделать, приложение не установится.

Из минусов стоит отменить, что для работы в большинстве приложений требуется скоростной интернет. При низкой скорости они будут «вылетать» - глючить, не работать.

Как открыть установленное приложение. Открываем новую вкладку, нажимаем на кнопку «Приложения» под адресной строкой.

Выбираем нужное из списка.

Что еще умеет Хром

Кроме всего перечисленного, в Chrome встроено много других функций и возможностей. Но наиболее популярны две из них - режим инкогнито и автоматический перевод страниц.

Инкогнито. Это такой режим, при котором все, что Вы делаете в браузере, не фиксируется на компьютере. То есть открытые сайты не будут отображаться в истории и на компьютере не останется никаких следов.

Чтобы работать в браузере инкогнито, нужно открыть в этом режиме новое окно. Делается это следующим образом: кнопка «Настройка и управление Google Chrome» - Новое окно в режиме инкогнито.

Откроется новое окно программы, внутри которого будет вот такое сообщение:

Значит, режим включен и уже можно им пользоваться.

Перевод. Это возможность перевести страницы, которые Вы открываете в интернете, на нужный язык.

Например, Вы попали на сайт, где все написано на английском языке. А Вы им не владеете. Chrome тут же предлагает перевести эту страницу - под адресной строкой появляется вот такая серая полоска:

Нажав на кнопку «Перевести» текст на странице автоматически переведется.

Перевод, конечно, машинный, но вполне приличный. Кстати, всегда можно вернуть оригинал или перевести текст на другой язык. Сделать это можно опять же воспользовавшись дополнительной панелью под адресной строкой.

Нюансы

  • Как и любой другой браузер, Chrome накапливает разные данные в кэше (временном хранилище). Если программа начнет притормаживать - медленно открывать сайты - значит, их скопилось много и нужно очистить кэш. Сделать это можно любой программой-чистильщиком, например, CCleaner .
  • В последнее время Хром стал довольно «тяжелым». То есть он сильнее грузит компьютер, чем это было раньше. Да, он по-прежнему быстро открывает сайты и имеет массу приятных фишек, но сам по себе работает медленнее. Это может затруднить работу в интернете на стареньких и слабеньких компьютерах.
  • В программу встроены разные «шпионские» модули. Якобы это сделано только для того, чтобы собирать статистику и улучшать браузер. Но как знать…

Всем привет Будем сегодня говорить про нечто необычное, для меня новое и просто крутое. Именно так я могу описать Google Chrome Canary, потому что это браузер Хром, но не простой а золотой, ну в некотором смысле он реально такой и есть. Итак, Google Chrome Canary это особая версия Хрома и отличается тем, что в ней уже встроены все навороты, эта версия Хрома быстрее обычной, и в целом настолько хороша, что я даже сам скоро полностью перейду на Google Chrome Canary. В принципе и вам советую, но у всех вкусы разные, так что тут такое дело, никого убеждать в крутости версии Canary я не буду

Так трудно это понимать, но версия Google Chrome Canary у меня работает вообще быстрее всех браузеров. Поставил я эту версию и своей маме, а у нее далеко не мощный комп и что вы думали? Там эта версия также показала себя быстрее чем даже браузер Pale Moon, я думал что это самый быстрый браузер в мире, но уже начинаю сомневаться.. Кстати о Pale Moon я писал вот , так что можете глянуть.

Я уже не помню как, но о Google Chrome Canary я узнал случайно и решил попробовать, ну и все, я понял что это лучшее что я видел в мире браузеров. В общем смотрите, вот я запустил Хром Canary и вот как он выглядит:


Ну то есть как видите, разницы почти нет никакой, вернее ее даже вообще не видно, обычный Хром. Но она есть. В чем? Я особо не разбирал, мне было достаточно того, что версия Canary реально работает быстрее чем обычный Хром. Но тем не менее, если открыть главное меню и там нажать Настройки (или просто перейти по такому адресу как chrome://settings/):

То мы увидим настройки уже в более новом оформлении:


Оформление то не плохое, но такое чувство, что Гугл пытается нас затянуть поближе к себе так бы сказать, ведь оформление очень похоже на то оформление, которое используется в некоторых сервисах Гугла. В принципе, я не могу сказать что это плохо

В настройках ничего такого особого я не увидел по сравнению с обычным Хромом, разницу я заметил только когда начал пользоваться, тогда я понял, что фишка Canary это в его скорости.

Ага ребята, а вот тут я немного завернул с инфой, и сам то не особо разобрался… Короче я думал, что версия Canary это типа новая версия браузера, вообще новая, так бы сказать в глобальном формате. Но оказывается что нет, эта версия была еще в 2012-том году, так в чем прикол то, что же это за версия такая Google Chrome Canary? Значит оказывается что это специальная версия, где тестируются новые фишки браузера и эта версия не рекомендуется для постоянной работы, ибо вроде как это нестабильная версия. Ну, что я тут могу сказать? Я этого не знал ребята.. И тем не менее у меня все работает стабильно и нормально, никаких глюков нет, также стабильно работает и у мамы! Но так как тут тестируются новые фишки, то теперь понятно почему версия Canary быстрее обычного Хрома, тут ведь все самое новое, Canary всегда будет быстрее

Так что вот такие дела ребята, оказывается что версия Canary уже была в 2012-том году, а я вот только в 2016-том году заметил.. Жаль что не замечал раньше..

Вот такие дела ребята. Ну что, вроде бы все что нужно, то все это я написал. Надеюсь что все вам тут было понятно, а если что-то не так, то вы уж извините. Удачи вам в жизни и чтобы все было хорошо

Ребята, тут важная инфа нарисовалась, и я о ней должен написать вам. Короче ребята немного неприятно, но я перешел на просто Гугл Хром, а не на версию Canary. Вы наверно подумаете, почему? Ну вот, рассказываю. Поставил я себе Canary, запускаю и она… закрывается! Вот я ее запустил и она сразу закрылась! Поставил я эту версию в виртуальный компьютер, там тоже самое, у мамы, у которой тоже стояла версия Canary, то я ее запустил, и она тоже исчезла. Ну просто версия Canary, как и Гугл Хром, то обновляется автоматически, это я о том, что у мамы раньше Canary работала нормально, а вот сейчас такой глюк. Ну а в новой версии они там что-то запилили, что-то внедрили, ну и вот из-за этого и получился такой глюк. Думаете, что за беспредел? Нет, никакого беспредела нет, Canary это версия в первую очередь для тестирования! Но просто раньше то у меня глюков не было, вот я думал что их и не будет…

Короче ребята, я решил не рисковать и перешел на Гугл Хром, он вроде такой же быстрый, вроде даже нет разницы, или мне кажется.. Мне просто важно, чтобы браузер работал стабильно, а не такое, что вот сегодня браузер сам обновился и какой-то новый глюк в нем.. Жаль, мне нравилась Canary, вроде бы она немного быстрее. Но я выбираю стабильность. Вот такие пироги ребята, удачи вам!

24.12.2016

Одна из важнейших программ, которая активно используется практически на любом компьютере – это браузер. Так как большинство пользователей проводят время за компьютером именно в интернете, то важно позаботиться о качественном и удобном веб-обозревателе. Именно потому в данной статье пойдет речь о Google Chrome.

Гугл Хром – популярный веб-обозреватель, реализованный компанией Google, который на текущий момент является самым используем браузером в мире, обходя своих соперников с большим отрывом.

Безусловно, о высокой скорости запуска можно говорить только в том случае, если в веб-обозреватель установлено минимальное количество расширений. Веб-браузер отличается высокой скоростью запуска, но пасует Microsoft Edge, который с недавнего времени стал доступен пользователям Windows 10.

Синхронизация данных

Одной из важнейших особенностей программного детища от всемирно известного поискового гиганта является синхронизация данных. На текущий момент Гугл Хром реализован для большинства настольных и мобильных операционных систем, а осуществив вход на всех устройствах в учетную запись Google, все закладки, истории просмотров, сохраненные данные входа, установленные расширения и другое будут всегда доступны, где бы вы ни находились.

Шифрование данных

Согласитесь, кажется, что весьма ненадежно хранить свои пароли с разных веб-ресурсов в браузере, особенно, если вы являетесь пользователем Windows. Однако беспокоиться не стоит – все ваши пароли надежно шифруются, но просмотреть их вам будет можно, повторно введя пароль от вашей учетной записи Гугл.

Магазин дополнений

Сегодня ни один веб-обозреватель не может конкурировать с Google Chrome по количеству доступных расширений (за исключением тех, что основаны на технологии Chromium, т.к. для них подходят дополнения Chrome). Во встроенном магазине дополнений найдется бесчисленное количество разнообразных браузерных расширений, которые позволят привнести новые возможности для вашего веб-обозревателя.

Смена темы оформления

Исходный вариант оформления интернет-обозревателя может показаться достаточно скучным для пользователей, в связи с чем все в том же магазине расширений Гугл Хром вы найдете отдельный раздел «Темы», где можно загрузить и применить любой из приглянувшихся скинов.

Встроенный Flash Player

Flash Player – популярный в интернете, но чрезвычайно ненадежный браузерный плагин для воспроизведения flash-контента. Большинство пользователей регулярно сталкиваются с проблемами работы плагина. Используя Google Chrome, вы избавите себя от большинства проблем, связанных с работой Flash Player – плагин уже встроен в программу и будет обновляться вместе с обновлением самого веб-обозревателя.

Режим Инкогнито

Если вы хотите осуществить приватный веб-серфинг, не оставляя следов о посещенных вами сайтах в истории браузера, в Гугл Хром предусмотрена возможность запуска режима Инкогнито, который откроет отдельное полностью приватное окно, в котором можно не беспокоиться за свою анонимность.

Быстрое создание закладок

Для того, чтобы добавить страницу в закладки, достаточно лишь щелкнуть в адресной строке по иконке со звездочкой, а затем в отобразившемся окне, при необходимости, указать папку для сохраняемой закладки.

Встроенная система безопасности

Безусловно, Гугл Хром не сможет полноценно заменить антивирус на компьютере, но все же он сможет обеспечить некоторую безопасность при осуществлении веб-серфинга. Например, если вы попытаетесь открыть потенциально опасный ресурс, браузер ограничит к нему доступ. Такая же ситуация и с загрузкой файлов – если веб-обозреватель заподозрит наличие вируса в скачиваемом файле, загрузка будет автоматически прервана.

Панель закладок

Страницы, к которым вам чаще всего требуется получать доступ, можно разместить прямо в шапке обозревателя, на так называемой панели закладок.

Достоинства

1. Удобный интерфейс с поддержкой русского языка;

2. Активная поддержка разработчиками, которые постоянно улучшают качество браузера и привносит новые возможности;

3. Огромный выбор расширений, с которым не сможет сравниться ни один конкурирующий продукт (за исключением семейства Chromium);

4. Замораживает неиспользуемые в данный момент вкладки, что позволяет снизить количество потребляемых ресурсов, а также продлить работу ноутбука от аккумулятора (по сравнению со старыми версиями);

5. Распространяется абсолютно бесплатно.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога для чайников xn--e1adkpj5f.xn--p1ai. Сегодня мы ответим на вопрос: «Что такое Google Chrome?» и «Где скачать Google Chrome бесплатно?»
Итак, Google Chrome — это программа для просмотра веб-страниц, по другому она еще называется браузер, броузер или навигатор.

Вообще браузер есть в составе любой операционной системы Microsoft и называется он Internet Explorer, иногда его сокращенно называеют IE. Лично я, практически никогда, не пользуюсь браузером Internet Explorer. Тому есть ряд причин:

  1. Браузер Internet Explorer интегрирован в операционную систему т.е. некоторые файлы необходимые для роботы браузера используются и для работы операционной системы. По этой причине, зависание браузера может привести к повисанию всей системы.
  2. Большинство вирусов пишется именно под Internet Explorer, что ествественно, негативно влияет на безопасность компьютера.
  3. Как бы не утверждали разработчики Internet Explorer, что он стал работать супер быстро, но как мне кажется, что он как уступал другим браузерам по скорости работы, то так и уступает.

Итак, я не рекомендую использовать Internet Explorer, а вот к браузеру Google Chrome стоит присмотреться. Как вы понимаете, он разработан программистами из компании Google и его можно установить пройдя по этой ссылке . Попав на страницу просто нажмите кнопку «Принять условия и установить». После этого начнется загрузка файлов и появится следующее окно:

Собственно говоря, вам останется дожтаться, пока пройдет установка браузера Google Chrome. После установки запустится браузер:

Ну собствено браузер и браузер скажите вы и будуете конечно правы. Какие все же есть фишку и браузера? Google Chrome? Пару фишек конечно есть. Например галерея тем, т.е. вы можете изменить оформление вашего браузера одним в окне «?Google Chrome Галерея тем»:

В качестве эксперемента я использовал тему «Масяня», после чего Google Chrome стал выглядет следующим образом:

Еще одна интересная фишка браузера заключается в том, что адресную строку можно использовать как поле поисковака, т.е. вместо адреса сайта вы можете написать по русски «Сайт президента Медведева» и через мнгновение вы получите результаты поиска.