Telegram desktop как передать сообщение другому пользователю. Гид по общению в Telegram чатах. Можно ли пересылать месседжи в другие приложения

Пару слов о том, как настроить отправку сообщений в телеграм (и при этом не надо программировать, ну, необязательно).

Для данной статьи я создал очередного бота, и даже не буду прятать АПИ ключи, т.к. мне его не жалко. По мере прочтения вы можете использовать его, хотя я вам советую создать своего бота, и не давать АПИ ключи никому.

Создание бота

Итак, первое, что нужно сделать, это завести бота. Для этого в списке контактов найдите @BotFather. Это специальный бот от телеграмма, он нужен для заведения ботов. Я пользуюсь в данном случае web.telegram.org, это удобно, не нужно ничего перекидывать с телефона на комп.

Найдите @BotFather, и отправьте ему три команды: /newBot (прям так напишите, как на скриншоте), и два раза укажите имя нового бота. Важно, имя бота должно заканчиваться на “bot” – таковы требования.

После этого BotFather ответит вам, что всё ОК, и вернет ключ для API, который потребуется в дальнейшем. Для экспериментов пока что можете взять мой ключ - 515479662:AAF1wTj2Xcb3HVURbc_5DbZ9qiz4ddds9iQ .

Подключение

Теперь, в списке контактов найдите созданного вами бота по имени (в моем случае, BablofilDemoBot), и нажмите кнопку start. Это важно, т.к. бот не может сам навязываться к людям.

После этого откройте в браузере вот такую ссылку

(для своего бота замените АПИ ключ на свой, вот так https://api.telegram.org/botAPIAPIAPIAPIAPI /getUpdates). Вы должны увидеть примерно тоже, что и на скриншоте – последнюю активность бота – кто подключился, кто что написал и т.п. Если там пусто, напишите в телеграме боту какую-нибудь чушь и обновите страницу. Ваша итоговая цель – найти chat_id

Я выделил то, что вам нужно найти. ВНИМАНИЕ – если пользуетесь моим ботом, то имейте в виду, что его мог подключить кто угодно, поэтому вы можете найти чужой chat_id – проверяйте, что тут упоминается ваш ник. А лучше заведите отдельного бота) Иначе кто угодно сможет вам писать от имени бота – API ключи-то известны всем.

Отправка сообщения

На этом шаге вы знаете API ключ и chat_id. Осталось только написать сообщение.

Соответственно, замените API, chat_id и текст сообщения на свои. Я отправляю слово PING как сообщение бота.

https://api.telegram.org/botAPIAPIAPI /sendMessage?chat_id=CHATID &text=TEXT

Ииииии… Бот присылает вам сообщение в телеграм.

Ну, а теперь, если вы хотите отправлять сообщения себе или в группу (ах да, если хотите в группу, то добавьте бота в группу и снова получите chat_id, только уже группы) из скрипта, то просто дергайте ссылку с помощью, скажем, вот такого кода:

import urllib.request urllib . request . urlopen (""" https://api.telegram.org/bot{API_TOKEN}/sendMessage?chat_id={CHAT_ID}&text={TEXT} """ . format ( API_TOKEN = "515479662:AAF1wTj2Xcb3HVURbc_5DbZ9qiz4ddds9iQ" , CHAT_ID = "303964420" , TEXT = "TEST TEST TEST" ))

Телеграмм - популярный, удобный и быстрый мессенджер, которым пользуются миллионы людей по всему миру. После установки приложения на свое устройство, одним из первых возникает вопрос: "Как писать в Telegram, чтобы начать переписку с одним из его пользователей?". В данной статье мы поделимся с вами подробной инструкцией о том, как можно начать общаться

Итак, для начала разберемся, кому можно писать в Телеграмм?

Отвечаем: начать переписку можно со всеми, кто есть в ваших контактах и у кого есть аккаунт в Telegram. Кроме этого, вы также можете начать переписываться и с тем пользователем, номер которого вы не знаете, но он есть в списке участников какой-либо группы или канала, на который вы подписаны.

Как можно начать переписываться в Телеграмм?

Чтобы написать сообщение одному из юзеров кликните по иконке нужного вам пользователя из вашего списка Контактов, выйдет специальное диалоговое окно. Если же вы хотите начать переписку с, допустим, контактом из какой-либо группы или канала, нажмите на иконку пользователя и выйдет окошко "Информация о контакте", где с правой стороны вы увидите иконку в виде сообщения, кликните по ней, должно выйти то самое диалоговое окно. В открывшемся диалоговом окне в его верхней части можно найти информацию об имени и фамилии человека, а также время последнего визита. В нижней части окна вы найдете панель с 3 кнопками: - смайлик (где можно найти большое количество смайликов и стикеров),

Скрепка (при помощи которой можно отправлять различные файлы: фото, видео, музыку, контакты, свое местоположение и другие файлы),

Кнопка камеры/микрофона (при помощи которых можно записать видеосообщение или аудиосообщение).

Для того, чтобы написать сообщение данному пользователю найдите на нижней панель слово Message (сообщение), выйдет окно с клавиатурой. Введите нужный текст, и уже готовое сообщение можно отправить при помощи кнопки в виде голубой стрелочки. Готово! Ваше первое сообщение отправлено!



Галочки напротив сообщений : что они означают?

Одна галочка напротив отправленного вами сообщения означает, что оно успешно отправлено и находится в ожидании, пока ваш собеседник откроет мессенджер и прочитает ваше сообщение.

Две галочки означают, что ваше сообщение уже прочитано, то есть ваш собеседник зашел в Телеграмм, открыл диалог с вами и уже прочел ваше сообщением.

Если вы только начали пользоваться этим популярным мессенджером то вы обязательно должны узнать о телеграмм каналах и о том,

Все эти возможности и функционал идентично работает в веб онлайн на официальном сайте по адресу:

Для пользования веб версией телеграм достаточно войти через браузер на телефоне или на пк, компьютера по указанному адресу, пройти авторизацию и начать общаться с друзьями из вашего контакта.

Телеграм – творение Дурова, которое уже почти затмило ВКонтакте. Трудно вспомнить мессенджер, который по функционалу подошёл бы хотя бы близко к нему. Это – одна из причин, по которой в последнее время аудитория Телеги стремительно растёт. И такой скачок популярности очень сказался на развитии «пабликов» – их сейчас огромное количество. Кто-то делает свой, кто-то – дублирует сообщества, набравшие популярность в других социальных сетях. Но специфика мессенджера такова, что сложно продвигать своё детище без долгого сотрудничества. Поэтому нужно знать, как написать создателю канала Telegram.

Где можно посмотреть создателя канала в Телеграм?

Начнём с самого главного вопроса, в который всё упирается: как узнать создателя канала Telegram? Ответ не самый оптимистичный: никак. В информации канала нет графы с указанием автора. Однако, большинство админов ищет взаимовыгодного сотрудничества, поэтому указывает в описании свои контакты. Как, например, на скриншоте ниже. И у большинства сообществ есть указание для контакта и предложений совместной работы.

Как написать сообщение канала в Телеграм?

Итак, допустим, нет указания на владельца. Быть может, получится в таком случае написать в сам паблик? Тоже нет. Создавать публикации может только администрация. В данном вопросе нет даже небольшой лазейки – изменить статус вашего аккаунта в сообществе может только создатель канала. Это может быть и к лучшему – вы же не хотите, чтобы в вашем канале царил флуд каких-то малознакомых чужих людей.

Как изменить создателя канала в Телеграм?

Теперь пара слов о том, как изменить создателя канала в Телеграм. Эта информация полезна, когда вы, например, продаёте свой паблик или покупаете какой-то приглянувшийся вам. Нужно быть уверенным, что прежний владелец не вернётся и не перехватит власть. И тут вас тоже ждёт фиаско – основатель может быть только один. Его нельзя удалить, передать его права никому нельзя. Это минус, из-за которого покупка каналов в принципе не настолько популярна, как, например, . Можно, конечно, довериться человеку, но как узнать, не обманет ли он? Никак. Тем более, если вы едва его знаете.

Правила передачи прав на Телеграм канал

Сложившаяся ситуация с передачей прав диктует нам некоторые правила, которых следует придерживаться при покупке или продаже сообщества в мессенджере. Я расскажу вам о двух классических схемах, которые актуальны и при .

Заключение

Как можно написать создателю канала Telegram? Обычно владельцы оставляют данные для контактов – это выгодно им в плане алгоритмов работы мессенджера. Только в таком случае связь возможна, в ином – нет. Вы даже список участников посмотреть не сможете, если не являетесь администратором. В группах с этим проще – там основатель отмечается звёздочкой. В целом отношение к авторству в пабликах в Телеге довольно щепетильно – передача особых прав также невозможна. Поэтому, например, при продаже или покупке приходится в комплекте с сообществом получать или отдавать сам профиль, в зависимости от того, получающая вы сторона или отдающая.

Telegram очень удобный и «легкий» мессенджер.

Да, там нет звонков и видео звонков и это здорово, зачем создавать еще одного монстра, ведь уже есть монстр Вайбер, а для звонков Skype.

Я часто сижу в чатах Телеграм, общаюсь с друзьями, с товарищами , в почту с телефона почти не захожу.

И придумалось мне, что для оперативного оповещения о каких-либо событиях нужно пересылать письма в Телеграм.

Например, недоступен сайт — приходит смс от Яндекс Метрики, однако оно пока придет уже проблемы может и не быть — не очень оперативно, а различные сервисы требуют оплату, чтобы присылать на смс. Да и смс это уже прошлый век.

Поискал — самая простая возможность отправки сообщений E-mail в Telegram — это использование бота.

Меня порадовало, что боты есть уже готовые — мне попался Email 2 Telegram Bot и я начал его использовать.

Пользоваться ботом очень просто — добавляем его и в нем выполняем команду /start

Бот создает вам уникальный почтовый адрес, вы или кто-то посылает на этот e-mail письмо и оно приходит в вашем Telegram аккаунте!

Единственное, я посылал с сервера тестовые письма и они не доходили в телеграм, хотя мне на почты доходят, не знаю с чем это связано, возможно у бота какие-то дополнительные проверки, я настроил пересылку из своего почтового ящика некоторых писем на ящик бота и они доходят.

В общем тема интересная, современная, нужно пробовать — это пригодится

P.S. возможно правильнее сделать своего бота — но мне это не настолько нужно, хотя идея интересная

Одно из достоинств Телеграм — хранение всех пользовательских переписок в облачном пространстве. Это позволяет получить доступ к сообщениям и пересылавшимся файлам с любого устройства пользователя. Таким образом, при помощи мессенджера можно написать самому себе , добавить фото, видео, музыку или документы и сохранить их в облаке, чтобы в дальнейшем использовать тогда, когда это потребуется.

Как отправить информацию самому себе в мобильном клиенте

Чтобы отправить сообщение самому себе в мобильной версии , потребуется выполнить следующие действия:

  • Открыть меню, нажав кнопку с тремя полосками в левом верхнем углу или просто сдвинув экран вправо.

  • Кликнуть по кнопке «Избранное ». Откроется окно переписки с самим собой.

  • Теперь нужно нажать кнопку со скрепкой и выбрать интересующий контент из галереи, видео или других разделов устройства для сохранения их в облаке.

Если кликнуть по иконке пересылаемого файла, ему можно назначить хэштег. Для этого необходимо ввести в строке «Добавить надпись » символ «# », а затем указать название. Благодаря этому действию найти интересующие данные можно, открыв список чатов, выбрав строку поиска и написав хэштег.

Точно таким же образом и с хэштегом можно добавлять в «Избранное » сообщения и контент из каналов и чатов. Кроме того, назначить пометку можно и добавленным ранее материалам. Для этого следует кликнуть по ним и ввести название.

Как вести переписку с самим собой через клиент Телеграм для ПК

В десктопном клиенте нужно действовать по-другому. Чтобы перейти в «Избранное », нужно открыть «Меню » в верхнем углу слева и нажать на значок рядом с именем пользователя и номером телефона.

Несмотря на то, что в облаке можно хранить неограниченное количество информации, неудобство заключается в том, что вся она находится в одном чате и систематизировать ее невозможно. Процесс поиска упрощают хэштеги.

Важно! Следует помнить, что размер пересылаемого файла не должен превышать 1,5 Гб.

Таким образом, используя возможность переписки с самим собой в Telegram, пользователь может хранить в облаке необходимый контент и пользоваться им, запуская мессенджер в любое время и где угодно.