Обновления windows 10 запускается. Как найти, отключить Центр обновлений Windows и исправить проблемы в его работе

Благодаря тому, что Центр обновления в Windows 10 был кардинально изменён, найти его теперь становится очень трудно, так как многие пользователи недостаточно хорошо ознакомлены с новым дизайном операционки. Итак, где находится Центр обновления Windows 10?

Кроме сложного местонахождения, стоит упомянуть о том, что с такой-же трудностью пользователю придется столкнутся, когда процесс коснётся . А вносить новые параметры, касающиеся новаций, могут только пользователи, имеющие версию «Профессиональная».

Другим людям, в свою очередь не имеющим именно этой версии, придётся ждать, пока обновление само к ним нагрянет, теперь давайте узнаем, где хранятся настройки параметров.

Поиск центра

Для начала, давайте научимся находить наш центр управления, итак, где он находится? Сам он расположен во вкладке Параметры Системы . Найти эти параметры можно в меню Пуск . Зайдя в него, вбейте в поисковую строку слово Параметры , вот вы и узнали, где хранятся данные параметры. Для более подробного ознакомления, рекомендуем просмотреть данные изображения:

После того, как мы зашли в них, находим окно Обновление и Восстановление . Зайдя в данное меню, мы сразу-же можем увидеть, какие новшества уже доступны для нашего устройства. Также вы столкнётесь с окошком, где вам предлагают перезапустить его в какое-то время суток или-же прямо сейчас.

Данная перезагрузка нужна для того, что-бы переустановка параметров прошла без ошибок и загрузочные файлы не повредились. Даже выключенный компьютер может резко начать перезапуск, это зависит от таймера, который выставлен в регулировках, обычно он выставлен на 3:30 ночи, не очень то приятно застать своё устройство ночью, перезагружающимся перед установкой, не так-ли?

Рекомендуем сразу по возможности осуществить перезагрузку, чтобы она вместе с переустановкой не застала вас врасплох. Также, если вы не нашли в меню уведомления о грядущих новаторствах и таймера перезагрузки, там скорее всего будет кнопка под названием Проверка Наличия Обновлений , нажав её, ждёте некоторое время и узнаёте, какие возможности для вас уже доступны. Теперь вы знаете, где находятся настройки обновлений, идём дальше.

Настройка параметров

Давайте перейдём к регулировке Центра, дело в том, что операционная система Виндовс 10 даёт очень мало свободы пользователям, почти никакого выбора. Единственное, что было выделено пользователям в этом случае — это функция Дополнительные Параметры .

Только благодаря им вы сможете хоть немножко подстроить данный процесс под себя, но где они находятся и как совершить их отключение? Правильно, файлы могут лежать в дополнительных отладках. Начнём с того, что в том меню вам предложат, как будет происходить установка, автоматически или с уведомлением о перезагрузке.

Конечно-же галочка будет стоять на автоматическом обновлении, меняете её на кнопку, связанную с уведомлением. Теперь найтись у вас эти настройки, у вас нет необходимости постоянно сохранять информацию на ПК, что связано с незнанием точной даты обновления. Теперь, зная когда произойдёт обновление, вы уже можете подготовится к нему, идём дальше.

И наконец самое главное, в версии Виндовс Профессиональная, в том меню будет функция под названием Отложить Обновление, но напоминаем, такие, можно сказать, услуги предусматривает только десятый Виндовс, к сожалению, пользователи десятой версии, не имеющие функцию Pro на своих Пк, не смогут откладывать и отключать обновления, если вы хотите переустановить Виндовс на более удобную версию, у нас на сайте вы сможете найти статью по её переустановке.

Отложение или-же отключение параметров

С помощью неё, как вы уже поняли, вы сможете бесконечно откладывать грядущие новинки, до тех пор, пока не будете готовы обновить устройство, теперь вы знаете, как можно отключить обновления и где могут располагаться настройки по их отключению. Теперь вы не только знаете, где центр обновления Windows 10, но и умеете его настраивать.

Самонастройка автообновлений есть капля в море, по сравнению со многими другими процессами, с которыми вам придётся столкнутся при пользовании данной системой. Здесь вам и поможет наш сайт, у нас вы сможете найти огромное множество других статей, касающихся всех версий операционный систем.

Всем доброго вечера, дня или ночи, мои уважаемые читатели и гости сайта.

Верно я заметил на оном из своих компьютеров, что винда не качает обновления, хотя я точно знаю, что они выходили и уже есть в пабликах. Я порылся в сети и наткнулся на статью, которая мне подсказала причину проблемы. Оказывается, у меня была выключена функция автоматизированного апдейта. Поэтому я решил в сегодняшней статье рассказать, как включить центр обновления windows 10 и почему он в принципе может быть выключен. Будет интересно, поехали!

Почему так получается?

Десятая винда вышла не так давно, и говорить о конкретно законченном релизе от компании еще нельзя. Как только она появилась в паблике, программисты сразу же стали клепать под нее активаторы. Следом пошли самопальные сборки. При создании таковых мастера часто ставят одной из целей – сократить размер дистрибутива. Например, Pro версия до установки весила 8 гигабайт, а после ремейка получается всего 6 Гб.

Помимо этого, как только операционная система устанавливается, она сразу же лезет в глобальную сеть за апдейтами и проверкой активации. Для того, чтобы взломанное ПО таковым и оставалось, отключают автоматическое обновление.

Центр обновления, если он отключен, не только качает сервис паки и драйвера. Он также проверяет целостность локализированной системы. Вырезать его как кусок кода просто нельзя. Но можно деактивировать. Поэтому, после инсталляции новой операционной системы всегда проверяйте, включен ли этот инструмент или нет. Иначе, в конечном итоге, вы лишитесь важных компонентов системы, и она окажется под угрозой, как и все ваши данные.

Как проверить активность?

Для того, чтобы понять, включено ли авто обновление, достаточно сделать следующее.

Нажимаем сразу три клавиши – контрл, шифт и С .

Теперь переходим во вкладку службы и в столбике с названиями ищем имя операции – wuauserv .

Если таковая есть – значит центр работает. Если нет, то надо его включить следующими методами.

Через локальную групповую политику

В появившемся интерфейсе с различными службами ищем центр обновлений и щелкаем по нему правой кнопкой мыши, а потом переходим в свойства .

Теперь в самой первой вкладке в строке типа запуска нужно выставить параметр «автоматически ».

Через стандартные параметры

Этот метод безопасен для новых гаджетов системы, для магазина, виджета погоды и новостной ленты в разделе кнопки пуск. Как раз-таки по кнопке пуск и щелкаем правой кнопкой и тыкаем там строку параметры .

Теперь идем в сам центр обновления .

Жмем на серую надпись проверки апдейтов .

В дополнительных настройках вам нужно прищёлкнуть вот этот тумблер.

Все, центр включен.

Включение через редактор групповых политик

Даже если у вас домашняя винда, этот способ также подойдет. В строке выполнения пишем команду — gpedit.msc .

В открывшемся табло, в списке слева ищем строку с центром обновлений. Открыв каталог переходим в административные шаблоны и компоненты операционной системы .

На строчке настройки удаленного обновления щелкаем правой кнопкой и выбираем блок изменить .

Переводим точку в позицию включено . А вот в блоке параметров выставляем все так, как показано на картинке ниже.

Все готово.

Работаем с командной строкой

Все манипуляции можно сделать и через командную строку. Манипуляции следующие.

Открываем строку и пишем — net start wuauserv .

После нажатия кнопки энтер вы увидите два вот таких уведомления.

Все, центр включен. Просто и быстро.

Включаем через реестр

Активация центра обновления проводится и в самом реестре. Открываем строку выполнения задач и пишем команду regedit .

В строке названия корневых каталогов прописываем вот это — HKLM\System\CurrentControlSet\Services\wuauserv .

Теперь внимательнее смотрим и читаем. В правой стороне интерфейса будут различные строчки. Нам нужна та, которая называется Start . Причем самая верхняя. Тыкаем на нее правой кнопкой и выбираем блок изменить .

В строке значения пишем цифру один и жмем ОК .

Все, работа завершена.

Дополнительные программы для включения центра обновления

Если любой их этих методов выдает у вас ошибку, например, 0×80070422, делаем следующее. Качаем программное обеспечение WSUS Offline Update вот отсюда . Открываем вот этот файл.

Так как у нас десятая винда, то и строчка нам нужна с этим видом ОС, также выбираем правильную разрядность и ставим перед ней галку. Жмем старт .

Софт начнет искать и качать пакеты с обновлениями. Сам устанавливать он их не будет, для этого придется немного покопаться в каталоге с софтом. Идем в папку под названием client , и уже там открываем вот этот файлик.

В появившемся окне просто жмем старт, а потом перезагружаем комп.

Кстати, софт распространяется бесплатно.

Решаем проблему с ошибкой 0×80070422

Как я уже писал выше, вы можете столкнуться вот с таким багом. Не стоит пренебрегать им, давайте его устраним. Идем в строку выполнения задач и там прописываем следующую команду — services.msc .

Справа ищем наш центр обновлений и переходим в его свойства правой кнопкой мыши.

В открывшемся блоке смотрим на строку типа запуска, там должно быть выставлено «автоматически ». Меняем все как надо и жмем на кнопку применить .

Перезагружаем нашу машину.

Бывает, что такой метод не решает проблему с ошибкой 0×80070422. В этом случае идем в панель управления , там изменяем вид на крупные значки.

Переходим в брандмауэр винды .

И здесь выставляем все так, как на картинке снизу.

Все, ошибка исправлена.

Заключение

Ну и на этом я буду заканчивать данную тему. Уже по сложившейся традиции я предоставляю видео, которое поможет вам разобраться, как и то делать.

От себя еще хочу добавить следующее. Не отключайте без необходимости центр автоматического обновления. Апдейты очень важны, прежде всего для безопасности. К тому же, после них система заметно быстрее и стабильнее начинает работать. Сама по себе десятая ОС еще не доработана, поэтому следите за выходом сервис паков, если хотите иметь полноценную оболочку.

Кстати, если после установки обновлений у вас возникают трудности с загрузкой системы, рекомендую ознакомиться вот с этой моей статьей — .

Ну и на этом все! Делитесь статьей с вашими знакомыми в контакте, фейсбуке, одноклассниках и прочих социальных порталах. А подписавшись на мой блог вы будете узнавать о публикации самых полезных статей первыми! До новых встреч на сайте!

Windows 10 - новая модификация популярной операционной системы, которая уже стала довольно востребованной среди пользователей, она имеет некоторые отличия от других модификаций.

Имеются некоторые дополнительные функции, а еще отсутствуют другие, привычные для Windows 7 и 8. В частности, в десятой версии системы неизвестно где находится центр обновления Windows 10, так как его нет на прежнем месте в панели управления.

Чтобы найти центр обновления в данной операционной системе, нужно открыть «параметры», а оттуда перейти на пункт «обновления и безопасность».

Но при необходимости можно сделать так, что центр управления будет находиться в панели управления. Для этого требуется в блокноте набрать:

Далее нужно сохранить полученный файл под названием «winupdate», в конце которого будет значиться «reg», и только после этого открыть его. В результате служба центра обновления появится в панели управления. Внимание! данный способ не работает в последних версиях Windows 10 .

Чтобы не проделывать выше переведённую работу в ручную, скачайте уже готовый файл по ссылке .

Особенности управления новым центром обновления

Управление центром существенно сузилось: для владельца компьютера доступна всего лишь функция проверки доступных обновлений. Но даже без этого центр обновления Windows 10 функционирует полностью самостоятельно. Он устанавливает обновления как драйверов, так и программ, поэтому вмешаться в его работу почти невозможно. Но есть ряд возможностей, благодаря которым можно все-таки немного подкорректировать работу центра:

Следует открыть меню дополнительных параметров и там убрать галочку напротив пункта, в котором прописано согласие на установку других компонентов помимо операционной системы. В результате необходимые для работы программы будут оставаться без изменений.

Можно самостоятельно выбирать время перезагрузки компьютера при установке новых обновлений, чтобы избежать нежелательных сбоев при работе и утери важной информации. Для этого в дополнительных параметрах нужно указать время перезагрузки и снять галочку с функцией автоматического перезапуска. Но стоит понимать, что такие настройки не влияют на загрузку обновлений, они по-прежнему будут устанавливаться в автоматическом режиме.

Если версия операционной системы профессиональная, то в ней можно на некоторое время, вплоть до нескольких месяцев, откладывать установку обновлений. Это тоже можно настроить в дополнительных параметрах. Такой подход будет полезен для системных администраторов, привыкших перед внедрением новых технологий тщательно их тестировать. Стоит учесть, что регулярному обновлению будут подвергнуты только самые важные составляющие.

Бывает, что обновления не загружаются и в том случае, если установить лимитный выход в интернет. Изначально нужно будет подключиться к соответствующей сети и в меню «Дополнительные параметры» активировать опцию «Задать как лимитное подключение».

Есть возможность выбора способа загрузки обновлений, один из которых представляет собой пиринговую сеть.

Служба центра обновления в данной операционной системе удобна для функционирования в локальных сетях, так как есть возможность применять для скачивания только один ПК, чтобы потом передать данные на другие компьютеры. Но при этом следует помнить, что при стирании обновлений их уже не получится передать на другие ПК.

При возникновении проблем с функционированием компьютера можно избавиться от ненужных обновлений, перейдя в дополнительные параметры. Там следует открыть журнал и удалить ненужные обновления.

Одним из существенных преимуществ операционной системы Windows 10 можно назвать тот факт, что при возвращении к начальному состоянию система автоматически обновляется. Это избавляет от траты лишнего времени на выполнение требуемых действий. При этом имеется возможность обновления не каждого приложения по отдельности, а сразу нескольких компонентов, что упрощает работу.

Неполадки при работе центра обновлений

Иногда при работе с центром обновления возникают проблемы из-за чего не загружаются обновления, или могут возникнуть иные ошибки, которые приводят к сбоям и некорректной работе системы. Основным способом, при помощи которого возможно исправить неполадки, является сброс заданных ранее настроек центра обновления с последующей его перезагрузкой. Для этого в блокноте следует набрать текст:

Следующий шаг - сохранение набранного файла под именем, которое будет заканчиваться буквами «bat».

Скачать уже готовый для запуска файл можно по ссылке .

После этого на созданный файл нужно нажать правой кнопкой мышки, выбрать пункт, подразумевающий открытие от имени администратора и следовать дальнейшим инструкциям системы.

В результате настройки службы центра обновлений будут аннулированы, и он будет запущен заново. Когда все операции завершены, стоит перезапустить компьютер и проверить работу элемента. Во многих случаях подобный подход помогает решить проблему.

Но бывает и так, что такое решение не помогает избавиться от проблемы, поэтому следует обратить внимание на другие способы, и разобраться подробнее в том как можно включить центр обновления. Например, можно попробовать посмотреть вид неисправности и способы ее решение в сети, используя номер ошибки, который указывается в сообщении. Всем известен тот факт, что в интернете можно найти практически любую информацию, так что стоит попытаться.

Еще можно посмотреть, запущена или нет служба BITS, криптографии, а также сам центр обновления. Если нет, то следует попытаться их запустить, иногда проблему можно решить таким способом.

Еще один метод - зайти в настройки подключения к сети и там поставить следующие значения DNS: 8.8.4.4 а также 8.8.8.8. Иногда, если обновления загружаются через магазин и появляются сбои, то лучше произвести их закачку через службу центра обновления.

Бывают и другие причины отказа или некорректной работы центра обновления в операционной системе, все они требуют разных видов решения, однако, перечисленные выше являются наиболее универсальными. Если же устранить неполадки самостоятельно не удалось, лучше обратиться к опытному специалисту, чтобы не нанести вред операционной системе, а также избежать ее некорректной работы.