Как почистить кэш в яндексе. Как почистить кэш браузера «Яндекс»? Что хранится в кэше и где он расположен

Кэш – это любая информация, которую браузер(программа для просмотра веб -сайтов) скачивает с сайтов во время веб-серфинга. За счет кэширования ему не приходится в будущем заново скачивать уже сохраненную информацию, а достаточно лишь загрузить ее с жесткого диска компьютера. Кэширование является необходимостью в условиях развития современных интернет-ресурсов, но иногда бывают ситуации, когда кэша накопилось слишком много. Это приводит к тому, что сайты загружаются некорректно или в старом дизайне. Чтобы избежать данную проблему, необходимо регулярно чистить кэш браузера. В веб обозревателе от Яндекса есть два способа сделать это.

Очистка через меню настроек

Самый простой способ очистить кэш – зайти в настройки браузера. Для этого необходимо:

Для вызова окна очистки можно использовать горячие клавиши Ctrl+Shift+Del.

Кроме кэша в этом меню можно также удалить:

  • Историю просмотров;
  • Историю загрузок;
  • Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей;
  • Пароли;
  • Данные автозаполнения форм;
  • Данные сохраненных приложений.

Удаление этих файлов может также улучшить работу браузера и сэкономить место на жестком диске компьютера. Но делать это нужно осторожно, предварительно скопировав всю необходимую информацию в резервные хранилища.

Обратите внимание, что при удалении истории очищение происходит только в самом обозревателе, а история посещений сайтов полностью сохраняется в том поисковике, которым Вы пользовались.

Очистка через Проводник

Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет удалять кэш через настройки, предусмотрен и ручной режим. Перед тем, как приступить к его реализации, необходимо выполнить подготовительные действия:


После этого необходимо зайти в папку Cache, которая расположена по одному из приведенных ниже путей, и удалить ее содержимое.

Где кэш в Яндекс браузере?

В операционной системе Windows 7, 8, 8.1 Cache можно найти, открыв Локальный диск C, директорию «Пользователи». В ней нужно отыскать папку с названием учетной записи, после чего перейти по пути AppData/Local. В открывшейся директории будет список директорий, соответствующих названиям программ. В ней нужно найти папку Yandex, а в ней Yandex Browser.

Хотя Windows XP и является морально устаревшей, на ней тоже можно запустить браузер от Яндекса. В этом случае чтобы найти его кэш, нужно открыть Локальный диск С, директорию Documents and Settings. В ней выбрать папку, соответствующую имени учетной записи и перейти в Local Settings/Application Data. В этой папке нужно отыскать папку Yandex, а из нее перейти по пути Yandex Browser/User Data/Default.

После выполненных действий не будет лишним перезагрузить не только Яндекс.Браузер, но и весь компьютер.

В каждом браузере есть кэш, который время от времени накапливается. Именно в этом месте хранятся данные сайтов, на которые заходит пользователь. Это в первую очередь необходимо для быстродействия, то есть, чтобы сайт в дальнейшем быстрее загружался и нам с вами было комфортно им пользоваться.

Но поскольку самостоятельно кэш не очищается, а только продолжает копиться, в итоге это может оказаться не очень полезным. В этой статье мы хотим кратко и доходчиво объяснить, зачем рано или поздно каждому нужно почистить кэш в яндекс браузере и как это сделать.

Если не вдаваться во все подробности, то вот несколько фактов, по которым вам нужно иногда заниматься удалением содержимого кэша:

1. со временем там накапливаются данные сайтов, на которые вы не заходите;
2. объемный кэш может замедлять работу браузера;
3. весь кэш хранится в специальной папке на жестком диске и может занимать слишком много места;
4. возможно, что из-за устаревших сохраненных данных некоторые веб-страницы будут отображаться некорректно;
5. в кэше могут храниться вирусы, способные заразить систему.

Кажется, этого вполне достаточно, чтобы чистить кэш хотя бы периодически.

Как очистить кэш в Яндекс.Браузере?

Для того, чтобы удалить кэш в яндекс браузере, нужно сделать следующее:

1. нажимаем на кнопку меню, выбираем «История » > «История »;

2. в правой части нажимаем на «Очистить историю »;

3. в появившемся окне выбираем, за какой временной период нужно произвести очистку (за прошедший час/день/неделю/4 недели/все время), а также ставим флажки рядом с пунктом «Файлы, сохраненные в кэше »;

4. при необходимости ставим/снимаем флажки у других пунктов;

5. нажимаем на кнопку «Очистить историю ».

Вот таким образом пустеет кэш вашего браузера. Делать это очень просто, и даже удобно благодаря возможности выбрать временной период.

Спустя продолжительное время использования Яндекс браузера возникает необходимость очищения кэша. Такая потребность может быть вызвана рядом причин: браузер начал работать медленней, чем раньше, или на локальном диске нужно освободить дополнительное место.

Очистка кэша не приводит к каким-либо проблемам, так как он является лишь хранилищем элементов, загружаемых с веб-сайтов. Они используются для того, чтобы быстрее загружать те сайты, на которых побывал пользователь. Почистить кэш в Яндекс браузере можно лишь одной функцией, но задействовать данную функцию можно несколькими способами. Один из них, наиболее быстрый – использование комбинации клавиш «Ctrl+Shift+Del». В Яндекс браузере можно отрегулировать временной промежуток, позволяющий удалить кэш лишь за некоторое время. К примеру, если оставить стандартный параметр «За прошедший час», будет удалены изменения кэша лишь за последний час работы. В данном случае нас интересует полная очистка кэша, поэтому ставим параметр «За все время». По-умолчанию Яндекс проставляет галочки не только возле графы «Кэш», но и около ряда других элементов, отвечающих за историю посещений. Так как нужно произвести очистку одного лишь кэша, убираем галочки с элементов, которые не нужно удалять. После выполнения вышеперечисленных шагов можно приступить к удалению содержимого кэша. Для этого следует нажать на кнопку «Очистить сейчас». После подтверждения действий запустится процесс удаления содержимого кэша. Его длительность зависит от объема кэша. В большинстве случаев данная операция проходит быстро и занимает всего несколько секунд. Открыть окно «Очистить историю» можно и другим методом, последовательным. Данный способ подойдет для тех, кто предпочитает знать все досконально, включая и меню настроек. В верхней правой части браузера ищем кнопку, обозначающую меню. После его нажатия находим пункт «Настройки». Он располагается в самом верху данного меню. В Яндекс браузере появится новая вкладка со множеством различных настроек. Прокручиваем страницу вниз до конца и нажимаем кнопку «Показать дополнительные настройки». Браузер отобразит скрытые настройки. Нужный нам блок «Защита личных данных» будет находиться ниже блока «Турбо» и отобразиться самым первым из всех дополнительных пунктов настроек. В данном блоке нажимаем кнопку «Очистить историю…», находящуюся справа от названия блока. Откроется то же самое окно, которое можно вызвать с помощью горячих клавиш. Дальнейшие настройки производятся согласно предыдущим пунктам. Каких-либо различий в производимых настройках между двумя данными методами не существует, они полностью идентичны. В случае если пользователь когда-либо уже очищал содержимое кэша, то выставленные ранее параметры будут полностью сохранены.

По мере выхода обновлений, Яндекс несколько раз изменял местоположение функции очистки кэша. Вполне возможно, что в дальнейшем директория также может измениться. Но комбинация горячих клавиш с большой вероятностью останется такой же.

В очередной статье про Яндекс браузер, мы с вами будем разбираться с его кэшем, а точнее с тем, как его очистить.

Для чего это нужно. Для того чтобы освободить место на диске, а также, чтобы ваш веб-обозреватель стал работать быстрее. Кроме того, в нем могут содержаться вирусы.

Кэш Яндекс браузера – временные файлы, которые создаются им же для того, чтобы не обращаться каждый раз к серверу. Ведь работать на локальном диске с сохраненными файлами легче. Чем каждый раз нагружать, как браузер, так и сервер.

Ничего сложно в очистке нет – мы просто несколькими способами найдем в настройках самого обозревателя, как это делается. Рассмотрим также подобную ситуацию и для Яндекса на Андроид.

Где находится кэш

Находится папочка с ним, естественно, на локальном диске С: (тот диск, на котором установлена Windows).

Путь, где расположена папка: Диск С: – «Пользователи» – «Имя вашей учетной записи» – «AppData» – «Local» – «Yandex» -–«YandexBrowser» – «User Data» – «Default» – «Cache». Именно там вы и можете его найти.

Если вы хотите увидеть содержимое папки, то необходимо, чтобы у вас был включен просмотр скрытых файлов и папок. Делается это в панели управления Windows в свойствах папки.

Как почистить кэш браузера Yandex для Windows

Запускаем обозреватель. Кликаем на кнопочку меню в правом верхнем углу и из выпавшего списка выбираем пункт «Настройки»:

У нас открывается следующая страничка. Спускаемся в самый низ и нажимаем на кнопку «Показать дополнительные настройки»:

Настроек у нас становится еще больше. Ищем строчку «Защита личных данных» и жмем напротив нее на кнопку «Очистить историю загрузки…»:

Открывается окно очистки истории, в котором мы убираем лишние птички и оставляем лишь одну напротив пункта «файлы, сохраненные в кэше».

Не забываем нажать на кнопку «Очистить историю»:

В начале статьи, я обещал вам показать еще один способ. Так вот, добраться до настроек очистки истории можно следующим образом.

Кликаем на кнопку меню и из списка выбираем «История – История»:

У нас открывается вся история просмотренных сайтов в Интернете, но в этой статье она нас не особо интересует, поэтому мы смотрим направо и жмем на кнопочку «Очистить историю»:

У нас открывается окно очистки истории, в котором вы уже знаете, что нужно делать, чтобы удалить ненужный кэш в Яндекс.

Очистка кэша браузера для Андроид на телефоне или планшете

Запускаем веб-обозреватель и в правом верхнем углу кликаем на меню в виде трех точек. Из выпавшего списка выбираем пункт «Настройки»:

На следующем этапе переходим в раздел «Конфиденциальность», в котором нужно будет нажать на кнопку «Очистить данные»:

Не забываем нажать на кнопку «Очистить данные»:

На этом все, дорогие друзья, мы смогли почистить кэш память в Яндекс браузере несколькими способами.

Любой интернет-браузер предназначен для работы во всемирной паутине. Когда пользователь просматривает сайты, информация о той или иной веб-странице сохраняется на компьютере в определенном месте. Благодаря этому сокращается время при следующей загрузке сайта. Считается, что кэш Яндекс.Браузера, как и в других , периодически следует очищать, что позволит увеличить быстродействие приложения.

Для чего чистить кеш?

В кеш память сохраняется музыка и изображения, которые есть на той или иной веб-странице. Если вы уже посещали сайт, то при следующем заходе на него, он откроется гораздо быстрее, так как медиафайлы будут загружаться не с сервиса, а с компьютера. Однако, со временем эти файлы начинают занимать достаточно много места, что не очень хорошо отражается на скорости работы компьютера.

Причиной того, что пора очистить кэш в яндекс браузере, может быть то, что некорректно отображаются некоторые страницы. В частности, происходит это из-за того, что интерфейс ресурса был обновлен, а в памяти интернет-обозревателя осталась старая картинка. Кроме того, провести процедуру рекомендуется в случае, если появились проблемы с заходом на какой-либо сайт. Однако, не стоит забывать, что при очистке кеша вы потеряете пароли, сохраненные на том или ином ресурсе.

Очистка кеша

Если говорить о том, где кэш в яндекс браузере, то это зависит от типа операционной системы. К примеру, в Windows 7 и 8 для того, чтобы найти папку с сохраненными файлами, понадобится пройти следующий путь. В первую очередь щелкаем Компьютер – Диск С. После этого переходим в папку Пользователи и находим имя, под которой зарегистрирована ваша учетная запись. Далее следуем по пути AppDаta\Lоcal\Yandеx. Находим папку Яндекс.Браузера и последовательно жмем User Data, затем Default. Здесь открываем Cash.

В Vista понадобится сделать практически такие же действия. В ОС XP в разделе С понадобится найти Documents and Settings. После этого щелкаем по имени учетной записи, и в папке Local Settings находим Application Data. Здесь кликаем на папку, где хранится информация от браузера Яндекса, где находится и папка Cash. Таким образом, для вас теперь не секрет, где яндекс браузер хранит кэш. Однако, как же его очистить?

Выполнить эту процедуру несложно. Запускаем браузер и переходим в Настройки. Здесь нам необходимо выбрать пункт Инструменты. Следующий этап того, как удалить кэш в яндекс браузере, заключается в том, что нужно найти ссылку, которая позволит стереть данные о просмотренных страницах. После этого перед вами появится окошко, в котором можно будет выбрать те элементы, которые нужно очистить.

Напротив нужных пунктов необходимо поставить отметку и нажать на кнопку Очистить историю. В данном случае помимо кеша, вы можете удалить историю загрузок и просмотров веб-сайтов, файлы cookie. Кроме того, здесь предлагается возможность очистить сохраненные пароли и избавиться от данных об установленных приложениях.

Итак, мы рассмотрели о том, где хранится кэш яндекс браузера. Также вы теперь знаете то, как его почистить. Эти сведения пригодятся в случае, как уже было сказано, если у вас возникли проблемы с заходом на какой-либо сайт. Кстати, подобным образом , так как оба браузера созданы на основе одного проекта. А если вы кроме этих двух браузеров еще пользуетесь и Internet Explorer, то как в нем очистить кэш можно узнать . С выходом новых версий интерфейс интернет-обозревателя от Яндекс может меняться. Однако, пункты меню в настройках, без сомнения, останутся прежними. Поэтому проблем с тем, как проделать все действия возникнуть не должно, независимо от того, какая версия браузера у вас установлена.