Как открыть невидимые папки виндовс 10

Вы знаете, что не все директории доступны для пользователя. Это сделано разработчиками ОС не случайно. Рассмотрим, зачем это нужно, и как найти скрытую папку в Windows 10.

Для чего это нужно

Разработчики создали скрытые директории, где хранятся данные с важной системной информацией. Это необходимо чтобы пользователь случайно не удалил файлы, используемые для работы ОС. Иногда возникает необходимость сделать их видимыми. Это нужно чтобы:

  • Очистить ПК от «мусорных» файлов;
  • Для безопасности, чтобы человек случайно не удалил информацию необходимую для работы ОС;
  • При попадании вируса.

Отнеситесь серьезно к данным хранящимся в скрытых файлах, от этого зависит стабильность работы системы.

Как найти скрытую папку на компьютере Windows

Включите директории в проводнике.

Убираем атрибут «Скрытый»

Кликните на файле или директории правой кнопкой мыши, далее «Свойства».
Уберите чекбокс напротив соответствующего пункта.

Скрытые папки на Windows 7 как найти

Выполните последовательность таких действий:

Как найти в Total Commander

Многие используют для работы этот популярный , поэтому рассмотрим, как в нем включить показ скрытой информации. Для этого переходим «Конфигурация»-«Настройка».
Нажмите на ссылку «Содержимое панелей», отметьте пункт как на скриншоте.

Вывод

Мы рассмотрели, как открыть скрытую папку. Используйте описанные выше способы чтобы очистить систему от вредоносного ПО и «мусорных файлов». Будьте осторожными, чтобы не удалить системную информацию, необходимую для работы ОС.

Все современные версии Windows по умолчанию не отображают важную системную информацию, чтобы вы случайно не удалили ее. Однако существует много причин, по которым вам необходимо посмотреть эти скрытые папки. Возможно, вы просто не хотите, чтобы ваша операционная система рассматривала вас как ребенка и пыталась защитить вас.

Как показать невидимые данные

Простой способ отобразить сведения:

Это дает гарантию что элементы станут видны.

Прячем документы

Чтобы спрятать материал необходимо сделать всего несколько кликов мышью. Откройте проводник, затем выделите то, что вам требуется сделать незаметным. Далее нажмите «Вид» в верхней части окна и отметьте «Скрыть выбранные элементы».

Отображаться документы не будут, если ваш компьютер настроен не показывать эти компоненты; следовательно, и пользователи не узнают, что они существуют. Но если воспользоваться методом, описанным выше, невидимые файлы станут доступными. Этот метод не является надежным.

Скрытие информации не является функцией безопасности, скорее она служит для удобства. Вы можете создать файл без возможности показывать его.

Запустите проводник и найдите компонент, который вам необходимо спрятать. Нажмите правую кнопку мыши и зайдите в «Свойства», отметьте соответственный пункт в меню «Общие». Щелкните «Применить» и сведения станут не видны.

Если на вашем ПК находится какой-либо материал и нужно чтобы к нему не получили доступ другие люди, то вам потребуется другой уровень защиты.

Как зашифровать данные с 7Zip.

Очень простой способ предохранить информацию от просмотра - это хранить ее в защищенном паролем архиве. Для этого можно использовать любой архиватор, но мы остановимся на бесплатном 7Zip.

Запустите приложение, найдите то, что вам нужно сделать незаметным, выберите, а затем нажмите «Добавить». После этого создайте Zip архив и добавьте пароль в разделе шифрования. Щелкните «ОК». Теперь ваши сведения не откроются, что обеспечит лучшую защиту. И конечно, никто не мешает вам также спрятать зашифрованный документ средствами Windows.

Если вы действительно не желаете, чтобы другой пользователь имел доступ к вашим данным просто переименуйте расширение. Вы можете переименовать текстовый формат (.txt), например, в формат (.jpg). Если кто-либо попытается открыть его, то получит сообщение об ошибке.

Привет друзья! Недавно один начинающий пользователь задал мне вопрос: Почему в Windows 10 по умолчанию скрыты многие системные файлы и папки? И мой ответ прозвучал так: Операционная система Windows максимально ориентирована на начинающих пользователей и поэтому имеет серьёзные механизмы защиты, к которым, кроме восстановления системы, относятся параметры сокрытия важных системных файлов и папок. И это правильно. Начинающего пользователя нужно защищать от его же самого, то есть от его неосторожных действий за компьютером и этих действий будет меньше, если самые важные системные элементы он просто не будет видеть. Я поинтересовался у читателя, почему он задал мне этот вопрос. В ответ он показал скриншот своего рабочего стола с целой кучей отображённых системных файлов и спросил, какие из них можно удалить! Оказалось, что кроме скрытых папок, пользователь включил в системе отображение «Скрытых защищённых системных файлов», а ведь это разные вещи.

Если вы со временем стали опытным пользователем и решили отобразить в системе невидимые элементы, то это можно только приветствовать, но если сразу включить в OS отображение всего скрытого и невидимого, то даже опытному пользователю это будет не столько помогать в работе, а сколько мешать. Лично я бы советовал всем пользователям открывать доступ к скрытым папкам, но не системным.

Скрытые файлы и папки в Windows 10

Довольно часто, работая в Windows 10, нам приходится открывать содержимое скрытых папок и работать с определёнными файлами, самый простой пример - по умолчанию скрытая папка «AppData», содержащая личные файлы юзеров ОС или папка «ProgramData», в которой находятся программные настройки всех пользователей. А может вам понадобится для очистки скрытая папка временных файлов «Temp».

Я работаю с Windows уже более двадцати лет и могу привести множество аналогичных примеров. Даже начинающий пользователь буквально с самого начала своей работы в OS сталкивается с необходимостью просматривать содержимое невидимых папок, но не каждому пользователю (даже опытному) нужно постоянно видеть перед глазами всё это сокрытое «богатство ».

Итак, давайте разберёмся в параметрах, ответственных за отображение скрытых элементов Windows 10.

Открываем проводник.

Вид-->Параметры--> Изменить параметры папок и поиска.

Вот здесь самое интересное.

В окне «Параметры папок» перейдите на вкладку «Вид» и прокрутите колесо прокрутки в самый низ.

1. Если убрать галочку с пункта: «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется) », то в вашей ОС будут отображены все системные файлы, многие из которых вам постоянно видеть не нужно, например: файл подкачки ( pagefile.sys), файлы загрузчика системы (папка Boot), папка с точками восстановления системы ( System Volume Information) и так далее, более того, некоторые системные файлы можно по неосторожности удалить, поэтому не советую вам постоянно держать этот пункт не отмеченным.

2. « Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов » - здесь решайте сами. Лично я всегда снимаю галочку, так как расширения файлов мне необходимо видеть по работе, тем более, многие вредоносные программы часто присваивают файлам второе расширение.

3. «Показывать скрытые файлы, папки и диски » - Это единственный пункт, который я бы советовал отметить тем пользователям, которые серьёзно интересуются устройством операционной системы. В этом случае в ОС отобразятся упомянутые мной папки «AppData», «ProgramData», «Temp» и т.д.

Примечание : Если снять галочку с пункта «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)», то система сама предупредит вас об осторожности обращения с ними.

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим базовые знания Windows, без которых вообще никуда. Все современные ОС Windows по умолчанию скрывают от наших глаз системные файлы и папки, чтобы вы случайно не навредили себе и не удалили их. Однако существует множество причин, когда доступ к этим файлам становится нужен — тут то и назревает вопрос как показать скрытые папки в Windows 10.

Когда это может быть полезным? Например скрытая папка AppData/Roaming содержит огромное количество пользовательских данных (те же сохранения игрушек) . А может вам просто не нравится что система пытается вас ограничить — просматривать скрытые папки можно и даже нужно!

Многие пользователи использую скрытие различных файлов и папок для защиты информации. Понятно, что метод — так себе, но я знаю людей скрывших папку… и не знающих как в нее попасть (спрятали сами от себя)

Я решил рассказать вам о трех способах открыть скрытые папки и файлы в Windows 10 (хотя отлично подойдет и для любой другой ОС от Майкрософт) . В этом плане Десятка ушла далеко вперед и есть возможность показать необходимые файлы в пару кликов, не блуждая по настройкам системы.

Как отобразить скрытые папки в Windows 10 через проводник

Самый короткий путь добраться до желаемого — использовать небольшую настройку в стандартном и всем любимом проводнике Windows. Найдите вкладку «Вид» и убедитесь что у вас отмечен пункт «Скрытые элементы». Вот и все — система будет вам показывать скрытые файлы и папки.

Скрытые файлы и папки в Windows 10 через «Параметры папок и поиска»

Если способ выше появился только с Windows 8… то второй вариант живет наверняка с самых первых версий (по крайней мере в Windows 98 он был, а ранее у меня и компьютера не было) .

Кликаем на вкладку «Файл» и в выпадающем меню выбираем «Изменить параметры папок и поиска».

В открывшемся окне переходим на вкладку «Вид» и отмечаем пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски», кликаем «Применить»

Этим самым мы включили отображение скрытых папок в Windows 10 — как видите все просто до безобразия.

Как на Виндовс 10 открыть скрытые папки? — Панель Управления

Если два предыдущих способа показались вам слишком простыми, то встречайте самый длинный и неудобный вариант с отображением скрытых файлов в Windows 10 (для любителей все усложнять) .

Включить показ скрытых файлов можно через Панель управления. По сути мы используем второй способ с настройкой проводника, только делаем это не из интерфейса программы, а из глобальных настроек системы.

Перейдите в Панель управления и для удобства поиска смените просмотр на «Мелкие значки» и найдите пункт «Параметры проводника».

На вкладке «Вид» отметьте пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски» и нажмите кнопку «Применить». С этого моменты вы сможете видеть скрытые файлы.

Вас скорее всего предупредят, что показывать скрытые файлы не совсем безопасно — редактируйте их с умом и знанием того, что вы делаете… (если вы хотите показать системные файлы, то уберите галочку «Скрывать защищенные системные файлы»)

Итог

Мы рассмотрели с вами 3 различных способа показать скрытые папки в Windows 10. Обратите ваше внимание, что системные файлы тоже скрыты и просто поставить галочку «Показать скрытые файлы» недостаточно… необходимо выполнить настройки согласно третьему способу в панели управления — тогда вы будете видеть вообще все!

Как известно, далеко не все каталоги операционных систем Windows, в частности десятой версии, доступны пользователю для просмотра и редактирования файлов, в них находящихся. Однако иногда бывает просто необходимо получить к ним доступ. Но для этого придется включить отображение скрытых папок в Windows 10. Как это сделать? Собственно, методика совершенно проста. Но сначала несколько слов о том, какая информации в них может быть скрыта.

Скрытые папки: что в них может храниться?

Изначально скрытыми от глаз любого пользователя, будь он наделен хоть какими угодно суперправами администратора, являются исключительно системные компоненты, которые в системе без специальных знаний изменять не рекомендуется. Ведь так можно добиться только того, что вся ОС просто перестанет работать.

С другой стороны, пользователи иногда умышленно идут на такой шаг, скрывая личную информацию (например, в случае регистрации на одном терминале нескольких записей).

Кроме того, в некоторых случаях каталоги могут скрываться самопроизвольно по причине воздействия определенных типов вирусов.

Но все же, если не брать в расчет ситуации с вирусным заражением, при установке некоторых программ или их дополнений часто просто крайне необходимо получить доступ к недоступным директориям. Как показать скрытые папки в Windows 10? Далее предлагается несколько классических методов.

Как показать скрытые папки в Windows 10?

Самый первый метод состоит в том, чтобы использовать стандартный «Проводник» системы, в котором из основного меню на верхней панели выбирается раздел вида.

После этого появляется дополнительная панель, а на ней - кнопка параметров (крайняя справа). При нажатии на нее появляется новое окно, в котором необходимо выбрать вкладку «Вид», а в списке используемых настроек, пролистав его вниз, отметить строку показа скрытых папок и файлов. Далее изменения сохраняются нажатием кнопки «ОК». После этого в файловом менеджере можно будет увидеть все, что было недоступно до этого.

Примечание: для полного отображения всех объектов необходимо дополнительно деактивировать строку сокрытия защищенных системных или зашифрованных объектов.

В качестве дополнительного инструмента можно использовать кнопку «Показать или скрыть», в выпадающем меню которой и отмечаются скрытые объекты.

Как открыть скрытые папки в Windows 10 с использованием атрибута сокрытия каталога

Теперь несколько слов еще об одной методике. Рассмотрим вопрос того, в Windows 10 в ситуации, когда пользователь включил их отображение, но потом собирается его отключить.

Понятно ведь, что произойдет повторное сокрытие. Чтобы нужная директория не исчезла из поля зрения, необходимо через меню ПКМ вызвать меню свойств и на вкладке общих параметров внизу снять флажок с атрибута «Скрытый». После этого даже при отключении отображения скрытых объектов директория в том же «Проводнике» останется видимой.

Поиск скрытых объектов

Наконец, еще один метод, позволяющий в полной мере решить проблему того, как показать скрытые папки в Windows 10, причем без использования изменения параметров и атрибутов.

В данном случае имеется в виду применение поисковой системы «Проводника», в которой перед названием каталога и после него нужно ввести оператор «%». Такой же оператор применяется и при доступе к исполняемым файлам, находящимся в скрытых директориях, через консоль «Выполнить».

Заключение

Вот и все, что касается отображения и поиска скрытых объектов в Windows 10. В принципе, такая методика может применяться не только в десятой версии, но и в любой другой модификации. Но, как показывает практика, большинству пользователей достаточно будет использования настройки меню вида. А вот включать отображение защищенных системных объектов крайне не рекомендуется. При случайном изменении находящихся в них файлов или удалении всего содержимого системе можно нанести непоправимый вред (хотя по большому счету удалить их Windows просто не даст).

Можно еще покопаться в системном реестре, однако этот способ не рассматривался только по причине того, что он для большинства пользователей является достаточно трудоемким, и без специальных знаний применять его не стоит.