Как без рук. Управляем Android-смартфоном с компьютера. Передача экрана мобильника на компьютер. Управление телефоном с компьютера

Статьи и Лайфхаки

Не секрет, что полноценное использование мобильных устройств невозможно без периодического подключения к компьютеру. Мы расскажем, как зайти через usb в телефон , а также приведём конкретную инструкцию на примере платформы Android. Вместо этого мы можем произвести подключение через ИК-порт или Bluetooth, однако именно USB-подключение является наиболее простым. Тем более что технология ИК постепенно отходит в прошлое из-за низкой скорости передачи данных, а Bluetooth делает невозможным прямой обмен файлами.

Как можно зайти в телефон через USB?

Находим USB-кабель, которым укомплектовано наше мобильное устройство (если таковой отсутствует, его можно приобрести отдельно). Один его конец подсоединяем в соответствующий разъём телефона, а другой – подключаем к ПК или ноутбуку. Если компьютер не распознаёт устройство, возможно, нам потребуется также установка соответствующих драйверов. Сегодня в сети можно найти десятки универсальных программ (вроде Nokia PC Suite), а также специальный софт для мобильных платформ.

Итак, мы выяснили, как зайти через usb в телефон. Компьютер распознает наше устройство как съёмный диск, и мы сможем пользоваться им точно так же, как и обычным flash-накопителем.

Как подключить телефон Android к компьютеру через USB и зайти в него?

Настройка USB-подключения во многом зависит от того, какую версию прошивки операционной системы мы используем. Также следует удостовериться, что все необходимые драйверы установлены. Подключаем смартфон через USB-кабель.

Если мы используем версию Android 2.1, заходим в пункт «Приложения» через Настройки, а оттуда - в раздел «Разработка». Включаем отладку по USB (это обязательное условие для всех версий прошивки до 4.2). Теперь опускаем верхнюю строку состояния через главный экран и выбираем «Подключение по USB».

В версии 2.3 всё несколько усложнено. Подключаем мобильное устройство как USB-накопитель. Как только смартфон перейдёт в соответствующий режим, логотип системы станет оранжевого цвета, а на компьютере появится новый съёмный диск.

В версиях системы 4.0-4.1.2 нам нужно перейти в пункт «Ещё» через Настройки, после чего выбрать «USB Утилиты». В разделе «Запоминающее устройство» выбираем «Подключить как USB-накопитель». После этого подключаем смартфон к компьютеру, воспользовавшись USB-кабелем.

Как уже было сказано, версия 4.2 и выше не требует включения отладки по USB, поскольку её нет. Просто подключаем устройство к ПК или ноутбуку и ждём, пока система его распознает.

Как видим, всё достаточно просто. Мы также сможем подключить к компьютеру смартфон iOS (например, чтобы работать с приложением iTunes) или Windows Phone. Как и прежде, используем USB-кабель из комплекта поставки.

ии, когда связь и сотового телефон а и компьютера стала необходимостью, производителями аппаратов было разработано три основных способа зайти с компьютера в телефон и осуществить передачу файлов. Первый вариант – через специальный кабель чаще всего стандарта USB.
Второй вариант – с помощью Bluetooth.
Третий вариант – через инфракрасный порт.
Определите, какие из перечисленных устройств вам доступны. Для всех из них, за исключением USB-кабеля, требуется наличие дополнительно установленного компьютерного оборудования.

Через Bluetooth вы сможете копировать в телефон разные файлы, находясь в пределах нескольких метров от компьютера . Чтобы непосредственно зайти с компьютера в телефон и осуществлять разные действия с файлами мобильника или, например, SMS-сообщениями через Bluetooth, вам понадобится и установить специальную программу. В свое время для телефон ов каждого производителя писалось несколько десятков разных программ на любителя. Сегодня же, благодаря тенденции к общей стандартизации, можно найти программы, позволяющие зайти с компьютера в телефон ы разных производителей, к примеру, PC Suite или MOBILedit.

Инфракрасное соединение – это технология, постепенно уходящая в прошлое. Скорость соединения и передачи файлов у нее невысокая, а дальность действия в разы меньше, чем у той же Bluetooth. Работа с ней аналогична соединению через Bluetooth, поэтому все требования к ее использованию остаются такими же.

Соединение компьютера и телефон а через USB-кабель – наиболее удобная и распространенная возможность. С помощью кабеля можно зайти с компьютера в телефон как на обычную (если в аппарате установлена карта памяти), а также увидеть все доступные диски телефон а, как в другом . Помимо USB-кабеля вам также понадобится специальный софт для работы с телефон ом. При этом скорость передачи информации между телефон ом и компьютером будет наибольшей для всех из вышеперечисленных решений.

Вход в различные устройства, подсоединяемые к компьютеру, осуществляется посредством подключения его через определенный порт. Последние годы особо широкое применение получил USB-интерфейс.

Вам понадобится

  • - кабель для соединения устройства с компьютером.

Инструкция

Подключите USB-кабель к вашему устройству. Противоположный его конец подсоедините к соответствующему порту на материнской плате. Выполните установку драйвера устройства. Если это мобильный телефон, портативный плеер или фотоаппарат, диск обычно идет в комплектации при покупке.

Обратите внимание, что многие из этих устройств могут подключаться через порт USB, после чего они будут отображаться в компьютере как съемные носители (флеш-карты), и после их подключения будет появляться автозапуск как при загрузке диска в приводе или использовании съемных накопителей.

Управлять смартфоном с компьютера довольно легко. Программное обеспечение, которое устанавливается в операционной системе Android, позволит это делать беспрепятственно. Существуют универсальные программы, которые позволят работать с разными устройствами одновременно. Такой программой является «MyPhoneExplorer». Скачать эту программу можно с официального сайта. Для системы андроид можно произвести установку через Play Market. Связь с компьютером телефон может поддерживать либо через Bluetooth, Wi-Fi или USB- кабель. Если необходимо произвести трансляцию экрана гаджета, то нужно воспользоваться только USB- кабелем.

Итак, заходим на Скачиваем и запускаем установщик и устанавливаем программу на компьютер. Подключаем гаджет к компьютеру через кабель USB и запускаем программу.

Слева вверху нажимаем на «Файл» и в контекстом меню нажимаем «Подключить».

Открывается окно. Внизу смотрим что подключение произошло.
Теперь в левой панели а выбирайте что вам нужно, а справа смотрите что есть.

Если что-то пошло не так, то читайте что нужно сделать ниже.
При подключении телефона через кабель, важно чтобы все драйверы кабеля были установлены на девайс. Для конкретной модели существуют определенные настройки.
Прежде чем приступить к работе, необходимо отладить установку USB-кабеля. В устройстве должна быть включена USB- отладка. Включаем настойки, переходим на приложения, нажимаем на «разработка» и жмем на «отладка USB». Аналогично настраивается отладка андроид, только вместо USB- отладка нажимаем на «отладка USB для андроид 2+, аналогично, производятся настройки для андроид 4+.
Для последних ОС андроид, систему USB-отладки нужно сначала разблокировать. Эта операция производится по алгоритму, который отработан в такой последовательности как «настройки», «о телефоне», «номер сборки», а также коснуться 7 раз.
После всего проделанного, ноутбук и телефон соединяется кабелем. После запускается приложение-клиент для ПК «MyPhoneExplorer». Соединение будет установлено после того как будет нажат «Файл», «Настройки» и через пункт «Соединение через…» будет установлен переключатель в положение»USB-кабель». Кнопкой «ОК» будет завершен процесс подключения и результат можно уже наблюдать.
Также можно подключить устройство через систему Wi-Fi.

Для этого нужно открыть Wi-Fi и подключиться к маршрутизатору. При запуске «MyPhoneExplorer Client» желательно установить защиту, которая надежно защитит устройство в общественных помещениях. Важно при работе в данной системе также проследить, чтобы MyPhoneExplorer не был заблокирован брандмауэром Windows. Дальше, как и в предыдущем случае, необходимо перейти в настройки, подключить телефон можно в группе «Соединение через…», переключатель включается на Wi-Fi и пользователь может включить кнопку «ОК».
Если подключение производится по Bluetooth, то необходимо включить его, при помощи специальной программы, установленной в компьютере нужно сделать сопряженными телефон и ПК. Иногда приходится воспользоваться ручными настойками.

Статьи и Лайфхаки

Что делать, если нам срочно нужно прочитать SMS-сообщение, а мобильное устройство мы забыли дома? Наша статья подскажет, как зайти в телефон с компьютера без подключения по USB на примере платформы Android. Для этого нам понадобится специальный софт, способный обеспечить удалённый доступ к сотовому аппарату.

Как можно зайти в телефон Android с компьютера?

Сравнительно новым приложением в Play Market является AirDroid, который позволит нам дистанционно управлять своим мобильным устройством. При помощи его мы сможем отправить SMS-сообщения, совершить исходящие звонки, просмотреть список контактов, скачать файлы и многое другое. Это программное обеспечение немного напоминает iCloud для устройств под управлением iOS. В него также встроена функция дистанционного поиска смартфона и даже удаления персональных данных на случай кражи.

Отметим, что приложение способно справиться и с более сложными задачами. К примеру, оно поможет распознать нам точные координаты местонахождения смартфона, а также производить слежку при помощи тыловой камеры без открытия «Фото» (так, чтобы тот, у кого находится аппарат, не заметил слежки). Кроме того, при помощи программы мы сможем использовать мобильное устройство в качестве удалённого хранилища. После того, как мы загрузим её из Play Market, нам понадобится завести учётную запись, после чего перейти с ПК по следующему адресу: web.airdroid.com.

Если мы хотим произвести удалённую синхронизацию смартфона с компьютером, нам рекомендуется воспользоваться Wi-Fi File Transfer. По сути, это файловый менеджер, имеющий широкие возможности. Недостатком программы являются ограничения в бесплатной версии.

Нужно заметить, что ни одна из таких программ не дает возможности (да и вряд ли мы захотим заниматься такой задачей дистанционно).

Итак, разобраться в том, как зайти в телефон с компьютера, совсем несложно, если найти подходящее программное обеспечение. Чем ещё мы можем воспользоваться?

Другие утилиты, которые позволят нам зайти в телефон Android с компьютера

Ещё одной программой, которая поможет получить дистанционный доступ к смартфону с ПК, является Snap Pea. После загрузки приложения переходим по следующему адресу в нашем компьютере: web.snappea.com, где вписываем полученный код. Добавим, что пользоваться данным софтом можно исключительно по сети Wi-Fi (оба устройства должны подключаться к одной и той же точке доступа). К сожалению, программа обладает меньшим функционалом, чем, к примеру, AirDroid. Тем не менее, мы сможем управлять фотоснимками, просматривать список контактов и редактировать его, отправлять SMS-сообщения и даже устанавливать файлы APK. Из достоинств можно выделить наличие клиента для ОС Windows.

Возможность дистанционного доступа к мобильному устройству предлагает и некоторое антивирусное обеспечение – к примеру, Norton Mobile Security. Среди возможностей можно выделить подключение к локальной сети или серверу FTP.

Практически все производители смартфонов, работающих на операционной системе Android, предоставляют пользователям программное обеспечение, позволяющее управлять гаджетом с компьютера. Существует множество программ: HTC Sync, PC Suite, LG, Samsung Kies и другие. Однако у них имеется один общий недостаток – они могут работать только с устройствами одного производителя. Если у вас несколько телефонов от разных производителей, то вам придется устанавливать разные программы, что неудобно.

К счастью, существует множество универсальных программ, позволяющих управлять гаджетами на Android. Они способны распознавать любые устройства Android, а также работать одновременно с несколькими девайсами . Рассмотрим принцип управления смартфоном на примере программы “MyPhoneExplorer”.

Как управлять телефоном через компьютер – установка и настройка приложения

Чтобы начать использовать приложение, скачайте его с официального сайта и установите клиент для вашего компьютера. С Play Market установите приложение для Android.

Программа позволяет подключиться к компьютеру такими способами:

  • USB-кабель .
  • Wi-Fi.
  • Bluetooth.

Как управлять телефоном через компьютер – подключение

Первым делом убедитесь, что на вашем телефоне установлены драйвера отладки интерфейса. Обычно они устанавливаются автоматически при обновлении ПО телефона. Если вы не обновляли Андроид, то найдите их в интернете и скачайте.

Подключение через USB-кабель

Проверьте, включена ли в вашем телефоне USB-отладка . Для этого перейдите в “Настройки”, выберите пункт “Для разработчиков” и нажмите на “Отладка по USB”.

Соедините телефон с компьютером USB кабелем и запустите на компьютере приложение “MyPhoneExplorer”. Перейдите в настройки и выберите тип соединения “USB-кабель “. Нажмите “Подключение”.


Подключение по Wi-Fi

Включите в телефоне Wi-Fi. Подключитесь одной и той же сети с телефона и с компьютера. Запустите на ПК приложение-клиент “MyPhoneExplorer”. Откройте настройки программы и выберите “Соединение через Wi-Fi”. Нажмите на “Подключение”.


Подключение по Bluetooth

Включите на телефоне Bluetooth и убедитесь что он настроен в паре с компьютером. Перед тем, как подключить ПК к телефону, активируйте видимость телефона для обнаружения. При настройке сопряжения утилиты вашего адаптера Bluetooth, выберите “MyPhoneExplorer”. После удачного сопряжения скопируйте номер СОM-порта , через который выполнено подключение. Перейдите в настройки “MyPhoneExplorer”, выберите “Подключение по Bluetooth” и вставьте в открывшееся окно номер COM-порта . Нажмите на “Подключение”.


Трансляция экрана телефона

Установив связь, можно переходить к синхронизации содержимого телефона с компьютером. Для этого нажмите на “Разное” и выберите “Загрузить снимок экрана”. Если вы не использовали телефон пару минут и он перешел в спящий режим, разбудите его при помощи кнопки “Разбудить устройство”.


Использование мышки вместо пальца

Программа имеет забавную опцию “Показывать курсор мыши в телефоне”, правда при этом он исчезает с экрана компьютера. Принцип работы мышкой:

  • Длинный тап – зажмите левую клавишу мышки на пару секунд.
  • Прикосновение пальцем (Тап) – зажатие левой клавиши мыши.
  • Скольжение по экрану – зажмите левую клавишу мыши и проведите курсором в необходимую сторону. Отпустите клавишу.

Возможности MyPhoneExplorer

Интерфейс программы предусматривает возможность просмотра и даже редактирования основных данных телефона. При помощи файлового менеджера можно не только просматривать файлы, но выполнять с ними основные операции (создание папок, удаление, перенос, копирование). Можно просматривать файлы на внутренней и встроенной памяти телефона.


SMS-сообщения и Контакты

У вас есть возможность удалять, добавлять контакты и звонить непосредственно из программы. Реализована синхронизация, экспорт и импорт контактов. Существует специальный раздел, в котором показываются принятые, исходящие и пропущенные звонки. Также есть отдельное меню для текстовых сообщений.


MyPhoneExplorer – это еще и хорошая информационная утилита. Она позволяет получить сведения о прошивке, процессоре, модели телефона, уровне заряда аккумулятора, его напряжении и температуре.