Другие закладки в гугл хром. Папка для хранения закладок

Google Chrome является многофункциональным браузером. Многие настройки в нем можно редактировать с учетом требований и желаний пользователя, что позволяют делать в google chrome горячие клавиши. Полный список горячих клавиш с описанием функций, что определенно поможет вам в работе вы найдете . Кроме того, вручную можно корректировать закладки, для чего понадобится работа непосредственно с конфигурационными файлами, в которых содержатся нужные сведения. Перед тем, как это делать, давайте разберемся, где именно в Google Chrome хранятся закладки.

Как найти закладки в браузере

Google Chrome свои закладки, как и многие другие параметры, помещает в директорию пользователя системы от Майкрософт. Если у вас седьмая или восьмая версия Windows, то заходим через Пуск в Компьютер – Локальный диск. Далее направляемся в раздел Пользователи и выбираем имя нужного пользователя.

Здесь нас интересуют папки AppData – Local. В них находим подраздел Google Chrome. В нем находим директорию User Data. В ней открываем папку Default. Этот раздел содержит файлы с параметрами закладок браузера. Обратите внимание, что папка AppData является скрытой. Поэтому изначально необходимо установить настройки таким образом, чтобы отображались и скрытые документы.

Для пользователей с XP путь к папке с закладками будет немного отличаться. Также заходим в Мой компьютер – Диск С. Здесь находим папку Documents and Settings, в которой выбираем пользователя. Следующая папка — Local Settings (скрытая). Переходим в ней в раздел Application Data. Далее находим Google – Chrome. Последнее, что нас интересует, также как и в предыдущем варианте — User Data-Default.

Для того чтобы настроить показ скрытых папок, понадобится открыть любую папку и перейти в раздел Сервис. В Виндовс, как и в google chrome, настройка параметров всегда интуитивно понятна, поэтому проблемы у вас вряд ли возникнут. Открываем параметры папок и находим раздел Вид. В нем есть опция, которая позволяет показывать скрытые папки. Ставим рядом с ней выделение и жмем ОК, чтобы применить изменения. Теперь у вас будут отображаться все папки, в том числе и системные, так что проблем с поиском файлов, в которых Google Chrome хранит закладки, не возникнет.

Как перенести закладки

Теперь давайте посмотрим, как редактировать и переносить файлы Bookmark, в которых хранятся параметры закладок. А о том как добавлять новые закладки в Google Chrome уже описано в этой . Файлы открываются в обычном Блокноте. Если вам необходимо вручную отредактировать какой-либо из файлов, то дважды щелкаем не него. Обратите внимание, что внутри документа вы увидите различные параметры закладок, которые можно менять. Так, рядом с id вы увидите идентификатор закладки, который в настройке не нуждается.

Имя «name» можно менять. Кроме того, вручную вы можете откорректировать адрес той или иной закладки . Если же вы хотите заново, но сохранить настройки, например, то, какая в google chrome стартовая страница, то можете скопировать Bookmark на съемный носитель. Фигурные скобки в файлах удалять не рекомендуется, так как это может повредить список. Для того, чтобы сохранить закладки и другие параметры браузера, к примеру, при переустановке его на другой компьютер, папку User Data рекомендуется заархивировать и скинуть на флешку или другой съемный носитель.

Как видите, абсолютно несложно найти директорию, в которой Google Chrome запоминает закладки и другие сведения. Поэтому при необходимости вручную что-либо откорректировать, вам просто нужно будет зайти в этот раздел и запустить необходимый файл. При этом сам браузер следует предварительно закрыть. Не стоит что-либо менять в том случае, если вы не уверенны в том, что делаете, так как последствия могут быть не очень хорошими не только для обозревателя, но и для всей системы.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с вами разберемся, как сделать закладки в Хроме, а именно, как их добавлять, удалять, а также сортировать по папкам в браузере Google Chrome. Практики у нас здесь много будет, поэтому с теорией затягивать не буду.

Как добавить сайт в закладки в Гугл Хром

Для начала сделаем так, чтобы область с ними отображалась сразу под адресной строкой браузера. Запускаем браузер и жмем в правом верхнем углу на меню в виде кнопочки с тремя параллельными горизонтальными полосками. Наведите курсор на пункт с подходящим названием, а затем нажмите по пункту «Показать панель…».

Теперь ищем сайт, который хотим добавить, и в углу, возле меню, жмем на значок звездочки. Как только мы на него нажмем, сайт сразу попадет в нужный нам список. У нас выскочит окошко, в котором мы можем подкорректировать название добавленного сайта, а также выбрать папку для него. После того, как сделали все установки, нажимаем на кнопочку «Готово»:

Если вы не поняли по предыдущему пункту, что то был за пункт и зачем его выбирать, то ничего страшного, дальше в следующем пункте все станет ясно.

Сортировка закладок

Жмем меню и выбираем из него пункт с подходящим названием, дальше выберите «Диспетчер…»:

Попадаем в тот самый диспетчер, в котором мы можем слегка отсортировать добавленные сайты по папкам или группам (как вам больше нравится). Для этого создадим несколько папок для сайтов одинаковой тематики.

Например, я создам папку «Компьютерные советы» для сайтов компьютерной тематики. Для этого нужно просто кликнуть по любому названию из списка правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Добавить папку»:

В разделе «Панель закладок» у меня появляется подраздел «Компьютерные советы». Теперь, просто при помощи мыши перетаскиваем туда все сайты компьютерной тематики.

Обращаю внимание, что данная папка сразу же появляется у нас вверху на соответствующей панели.

Таким образом, чтобы упорядочить все любимые сайты, можно сделать несколько таких папок и поперетаскивать их туда.

Если Вы параллельно пользуетесь браузером от компании Яндекс, и тоже сохраняете в нем различные сайты, то, чтобы не переносить их вручную в Хром, прочтите: . После того, как создадите HTML-файл, прочтите .

Удаление закладок

Здесь нет ничего сложного, мы можем зайти в то же окно диспетчера и удалить оттуда ненужные либо прямо на верхней панели нажать на стрелочку, чтобы отобразить их все, найти ненужную, кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Удалить»:

Точно так же можно удалить и какую-нибудь группу, которую мы создавали в прошлом пункте. Находим папку на панели под адресной строкой, кликаем по ненужной группе правой кнопкой и выбираем пункт «Удалить»:

Расширение «Закладки» для Хрома

Совсем недавно обнаружил довольно таки неплохое расширение, которое позволяет управлять не только закладками, но и историей, а также загрузками браузера.

Кому интересно, можете установить. Кликаем меню, выбираем «Дополнительные инструменты – Расширения»:

Видим список расширений нашего браузера, спускаемся в самый низ и жмем по ссылочке «Еще расширения»:

В магазине Хрома забиваем в поиске запрос «закладки» и жмем Enter:

Находим одноименное расширение и устанавливаем его:

После установки расширения у нас появляется достаточно удобный редактор закладок, истории и загрузок. Его значок находится прямо возле меню. Смотрите на скриншот.

Знание своего аппарата и его системных настроек всегда будет полезна для любого пользователя. Наступают такие моменты, когда их можно использовать себе на благо и даже спасти работоспособность аппарата.

Смартфон на базе андроид имеет множество скрытых папок, которые хранят все данные, в том числе и о работе браузера (историю, закладки, пароли). Поэтому сохранить закладку в Google Chrome – означает сохранить ссылку на нее в директории системы.

Это полезно по следующим причинам и папка в Android, где храниться Chrome файлы с сохраненными ссылками может быть использована для следующий целей:

  • Очистка файлов, чтобы не удалить нужную информацию (просто выберите из большого сортированного списка, который храниться и удалите не нужные файлы);
  • Сортировка или группировка (вы можете сделать это в три клика через компьютер или через файловый менеджер андроида);
  • Просмотр даты добавления закладки и ее адрес, чтобы не делать переходы по ссылке.

Это все означает, что при возникновении «каши» в вашем списке сохраненных сайтов, или случайно добавленной ссылки – ее проще будет найти и далее либо отсортировать все, либо удалить не нужные данные мульти-выбором.

Место, где хранятся файлы Google Chrome на смартфоне

Прежде, чем указывать путь к папке, следует упомянуть, что она скрыта системой и разработчики не рекомендуют, чтобы вы получили свободный доступ к таким папкам. При не правильном использовании можно нарушить работоспособность не только приложения Google Chrome, но и самой прошивки андроид.

Но если это не останавливает – то получить «открытый» путь можно только на рутированном устройстве.

Сама папка с полным списком всех закладок, которые были добавлены через мобильное приложение Гугл Хром находиться по следующему пути: «/data/data/com.android.browser/databases/browser.db».

Но вы остановитесь скорее всего на второй «Data» и дальше будет пустота. Именно получение рут прав позволит увидеть скрытые файлы.

Получаем root права рабочим способом

Чтобы получить рут права необходим сам телефон, компьютер и установка программы «Kingo Android ROOT», которая есть в бесплатном доступе в интернете. Сперва скачиваем ее на компьютер иди ноутбук и далее – по пунктам:


После окончания установок драйверов и системных файлов – перезагружаем телефон и мы уже являемся полноценным пользователем своего смартфона.

Google chrome по достоинству можно отнести к флагманам среди приложений-браузеров. На его основе построено множество программ для просмотра веб страниц, включая и «Яндекс браузер». Это обусловлено тем, что он довольно быстрый в работе, потребляет минимум ресурсов компьютера, а также имеет простенький и визуально понятный интерфейс. К тому же, недавно использовав Google Сhrome Canary – тестовую версию основного браузера, можно с уверенностью предположить, что в дальнейшем он будет работать еще быстрее и эффективнее. Но где хранится Гугл Хром и необходимые для его работы исполняемые файлы?

Разберем досконально этот вопрос, как и устанавливаемые рабочие каталоги, благодаря которым осуществляется работа.

Для того, чтобы узнать месторасположение исполняемого файла и рабочей папки, достаточно кликнуть по ярлыку правой кнопкой мыши и выбрать строку «Расположение файла».

Как видно по скриншоту, браузер Chrome расположен по адресу: C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application. Сразу же стоит сказать, что этот адрес остается неизменным для любого компьютера, ведь при установке невозможно изменить месторасположение рабочей папки, инсталляционный пакет прописывает его по умолчанию.

Как можно увидеть по скриншоту, здесь имеются также три директории:

  • папка с числовым обозначением содержит базовые файлы, обеспечивающие нормальную работу для конкретной из версий;
  • в Dictionaries содержатся различные словари и подобные по целям файлы (например для того, чтобы максимально быстро совершить перевод той или иной страницы);
  • в SetupMetrics имеются метрические данные и связанные с ними файлы установки.

Что касаемо иных файлов, то все они необходимы для работы Chrome, например, в debug.log содержатся записи логов и служебная информация, например, причины возникновения ошибок.
Но больше всего пользователя интересует месторасположение устанавливаемых пользовательских настроек. Как можно было заметить, они не расположены совместно с исполняемым файлом. Для того, чтобы найти именно папку пользователя, кликните Win+R, в появившемся окне введите %AppData% и кликните по кнопке «Ок».

После этого откроется соответствующая папка, в которой прописываются не исполняемые файлы, а именно файлы пользователей практически всех программ.

Однако именно Chrome размещает каталоги юзеров не в этой папке, а на уровень выше. Выйдите из папки Roaming и выберите Local, откройте каталог Google, в котором и будут содержаться пользовательские данные браузера. При этом, здесь будут не только данные браузера Chrome, но и всех приложений компании Google, установленных на компьютере.

Перейдя по адресу Crome – User Data, Вы окажетесь в директории, которая и содержит всю пользовательскую информацию. То есть, вся история, профили пользователей и т.п. содержатся именно здесь.

В итоге можно отметить: чтобы попасть в папку с пользовательским профилем, необходимо пройти по пути C:\Users\VirtMachine\AppData\Local\Google\Chrome\User Data (вместо VirtMachine должно быть прописано имя учетной записи Windows), в то время, как все исполняемые файлы расположены в C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application.

Однако и это еще не все. Некоторые файлы, ссылки и т.п. могут быть размещены и в других папках, но, как правило, на системном диске. Это легко проверить, открыв окно проводника и выполнив поиск на этом диске (в подавляющем большинстве случаев, это диск С).

На следующем скриншоте можно досконально изучить, куда еще могут быть произведены записи браузера.

В целом, вся информация, занесенная в иные папки, например в Windows, связана с иными программами: подключаемыми расширениями, ссылками и т.п. Сами по себе данные, которые размещены не в рабочей папке и директории настроек не несет много содержательности. Единственной причиной, по которой возможно они и понадобятся, если у Вас на компьютере была установлена вредоносная программа, направленная на произвольное открытие страничек с рекламой и подобной направленности.

Вконтакте

Как долго вы ищете нужную страницу в истории посещений? А ведь можно и вовсе не искать, если поместить страницу на панель – потом она всё время будет у вас на виду. Уже сформировавшаяся коллекция может быть перемещена, например, в другой браузер. Для начала рассмотрим, как сделать закладки в Гугл Хром.

Добавляем сайты на панель

Перед тем как добавлять закладки в Гугл Хром, нужно убедиться, что опция включена. Перейти в Настройки – раздел «Внешний вид». Галочка должна стоять рядом с «Всегда показывать панель закладок».

Итак, как создать закладку? Добавление производится тремя возможными способами.

Способ № 1

Нажать на иконку звезды справа на строке навигации. Откроется окошко, в котором нужно ввести название закладки. Кликнуть по «Готово». Теперь закладку можно найти на панели.

Способ № 2

Добавлять элементы в список сохраненных страниц можно иначе.

Щёлкнуть по панели закладок правой кнопкой мыши и в меню выбрать пункт «Добавить страницу». Появится окошко больше по размеру. Единственное изменение – строка для ввода URL, то есть адреса страницы. Его нужно ввести вручную.

Способ № 3

Откройте сайт, скопируйте его адрес и перенесите его мышкой на область панели. Этот метод самый простой, поэтому стоит взять его на вооружение.

Как видите, создавать свою панель с закладками совершенно не тяжело. Пользуйтесь любым удобным для вас методом.

Где хранятся?

Где хранятся закладки Хрома? В какой папке они находятся? Эту информацию необходимо знать на случай, если необходимо будет восстанавливать список.

Важные для вас сайты лежат в файле, который расположен в папке с программой на диске C. Путь к файлу следующий: \Chrome\User Data\Default\Bookmarks.

Когда перемещают закладки?

Возможно ли экспортировать закладки из Google Chrome? Да, браузер поддерживает эту функцию. В каких целях это делают? Как правило, перемещение имеет смысл в трёх ситуациях:

  • Переустановка браузера. Чтобы не потерять данные и не пользоваться «пустой» программой.
  • Перенос данных либо в обозреватель от другого разработчика и наоборот, либо в тот же Гугл Хром, но установленный на другом компьютере.
  • Предварительный экспорт, чтобы предотвратить потери. Если не сделать резервную копию, при случайном удалении списка адресов вы уже не сможете восстановить данные.

Из Firefox в Google Chrome

Если вы раньше пользовались браузером Firefox, а сейчас решили сделать главным обозреватель Google Chrome, есть смысл подумать над сохранением данных, а точнее, об их перемещении. Как перенести закладки из Firefox в Chrome?

1.Закройте окно Mozilla FireFox. В меню Гугл Хром выберите «Закладки», а далее – «Импортировать закладки и настройки».

2.Выберите Firefox в качестве источника.

3.Кликните по «Импорт». Затем нажмите на «Готово».

4.Чтобы проверить успех операции, взгляните на панель – там уже находится папка «Импортированные из FireFox».

Синхронизация: универсальный метод сохранения данных

Вне зависимости от того, на каком устройстве вы работаете, вы можете открывать любые закладки Google Chrome, которые сохраняли ранее. Этот процесс называется синхронизацией, а происходит он благодаря единой учётной записи Google. Информация хранится на серверах компании, поэтому переживать о последствиях переустановки и смены рабочего устройства не стоит. Главное условие состоит в том, чтобы зайти в свой аккаунт. Затем данные появятся автоматически.

  1. Чтобы создать учётную запись, нужно иметь почту GMAIL. Если она у вас есть, перейдите в настройки браузера и нажмите на кнопку «Войти в Chrome».
  2. Затем в окне ввести данные и нажать «Далее».
  3. Подтвердите своё соглашение с тем, что данные, изменённые на этом девайсе, будут доступны и на других.

Google-закладки

В «арсенале» компании также есть свой сервис, который отдельно хранит список важных страниц. Вы сохраняете их там, однако только вручную. Тем не менее, процедура очень простая – справится с ней каждый.

Когда вам понадобится ваш список, вы сможете легко его вытащить оттуда, кликнув по «Экспортировать». Будет выдан HTML-файл, который можно переместить в любой обозреватель.

Копия списка

Чтобы скопировать сохранённые страницы и поместить их в файл, нужно выполнить следующие действия:

1.Зайти в меню и выбрать пункт «Закладки», а затем «Диспетчер закладок». Это же окно можно вызвать комбинацией клавиш Ctrl + Shift + O.

2.Кликнуть по «Управление» и прокрутить страницу до «Экспортировать закладки в файл HTML». Сохранить файл в нужном для вас месте. Таким образом, вы создадите копию списка своих сохранённых страниц.

Настройка панели

Панель может вместить в себя большое количество закладок Гугл Хром. Те, что не помещаются, просто переносятся в скрытую часть панели. Они не видны, но браузер все равно хранит их.

Чтобы посмотреть все сайты, нужно нажать на стрелку, которая находится справа на панели. Или в меню выбрать блок «Закладки».

Чтобы освободить место для нужных сайтов, необходимо сократить названия уже имеющихся страниц или удалить лишние.

  1. Нажимаем на сайт на панели правой кнопкой.
  2. Щёлкаем по «Изменить».
  3. Пишем новое название либо удаляем его совсем. В последнем случае останется лишь иконка.
  4. Жмём «Сохранить».

Как создать упорядоченный список? Часто пользователи меняют порядок элементов, перетаскивая их названия на нужные места, так как браузер выдаёт список по времени их занесения. Для перемещения зажать название левой кнопкой мыши и передвинуть его.

Добавить закладку в Google Chrome можно как минимум тремя способами. Если вы дорожите своей панелью, желательно делать её резервную копию, чтобы была затем возможность восстановить информацию. Панель можно настраивать под себя: менять порядок сайтов, вводить нужные названия или удалять их вовсе.